重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

滑ってしまった時の「・・・」見たいな効果音ありますか?
あればmp3で欲しいです

A 回答 (2件)

しらけ 効果音 mp3 で検索すると風の音がヒットしますね

自分的に微妙にイメージが違うのでURLは載せませんが
他の表現だと木魚、モールス信号、電話が不通の時の音、なんかが良いのではないかと思います
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます

具体的にどんな音なのでしょう?

お笑い番組、バラティ、なんであれYouTubeからその音が流れる場面の動画を見つけていただき、その動画のURLと「○分○秒頃に○○が話したあとに流れている音」などと具体的に示していただくとわかりやすいかと。

というか、お気に入りの音を含む動画をダウンロードし、その動画から音だけをMP3に変換し、出来上がったmp3の使いたい音の部分だけを切り出し短い音源データを作る、といった手順を覚えさえすればいろんな音が使い放題なんですけど。
私はアニメ・ワンピースの電電虫の呼び出し音「ブルブルブル・・・」をLINE着信音医しています。
名探偵コナンの終了時にドア音「ギーーーーーバタン!」もその容量で持ってますよ。
どこにもまだ設定はしていませんが。
    • 0