20代女です。
1年前から気になってる男の先輩がいます。
最初は2人で食事に行ったり、出張先でマッサージしあったり、電話したら1時間くらい話したり色々仲
良くしてもらっていました。
こちらの異動や、私が傍若無人過ぎる性格でガッカリさせてしまったこともあり、今はLINEをたまにして会話してるくらいです。
社会人として大事なことを色々教えてもらったし、また会える関係になれたらなと思って、何回か食事に誘ったりもしてますが、忙しいの一点張り…。
ある日、ひょんなことからダイエットの話題になり、「(私が)44キロに減量できたらご飯奢る」と言われました。
先輩が15キロのダイエットに挑戦してるので、私も10キロの減量に付き合うことになったといいますか。
ストレートに「でぶー」とか言ってきたりするので、ショックを受けることも多々ですが、見返したい気持ちもあります。
男性心理的に、これは会うつもりはあるのでしょうか。
無理な要望を言って諦めさせるパターンでしょうか。
教えていただきたいです!!!
No.3ベストアンサー
- 回答日時:
>男性心理的に、これは会うつもりはあるのでしょうか。
ないです。
良く「綺麗になって見返す・振り向かせる」という言葉を聞きますが、意味ないですよ。
もしそれで見直す、、というようなことがあったとしたら、無理そうなものを一生懸命やったことそのものであり、結果ではありません。
振り向かせたい、見返したい、、と思うのなら、
>ストレートに「でぶー」とか言ってきたりするので、ショックを受ける
という風にショック受けました、、で終わらすのでなく、その場で本気で怒ればいいのです。
きちんと謝罪を求めるとなお結構。
>「(私が)44キロに減量できたらご飯奢る」と言われました。
こんなときは、「頑張るから協力してほしい」とお願いするのです。
できた暁にはあなたが「ありがとう」と彼に食事をごちそうするとよいです。
見返すのは見下された時、、つまり相手は自分より上にいると認めていることになります。ならば同じ目線まであなたが上がればいいだけで、その方法は相手と自分は対等であると考えて行動することです。
振り向かせるということは、相手が自分の目前に違う方向を向いているということですから、相手の目の前に行くか、横に並べばいいのです。その方法は「一緒に同じことに取り組む」ということ。
「惚れたものの弱み」というように、とかく保守的な態度をとりがちです。
ただ、そのことは裏目に出やすいですし、思ったような結果にはまずなりません。
なので、先に書いた二つについて意識してやっていくといい方向に行きやすいです。
何よりあなたの目的は相手を見下すことではなく、楽しく一緒に過ごすことなのでしょうから。
No.4
- 回答日時:
158cmなら、下限(BMI=18.5)は47kgです。
また今の体重で標準ど真ん中ですから、ここから減らすのは大変ですよ。
デブが標準になるのとでは、話が違います。