重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

28歳男、彼女いない歴イコール年齢ですが、恋愛してみたいです。
しかし、どうすれば普通の恋愛が出来るのかわかりません。
普通の恋愛というのは、偶然出会って仲良くなって付き合って、という経緯を辿った恋愛です。

誰かに自分を好きになってもらうのは低スペックなので難しいです。
そもそも女性に話しかけることが怖いです。好きな相手には好き避けしてしまいます。
好きだと気づかれたら引かれてしまったり、現在の関係や立場に支障が出て傷つきそうで怖いです。

それに自分が特定の人に好意を抱いているということが周囲にバレると恥ずかしいし、
当人も迷惑だろうし、周囲の人間に敵視(ライバル視?)されたりとか、
デメリットを考えると公に好意を表せません。

こういった考えで行動していたら、ある女性に塩対応だと怒られました。
本当は好きな人に塩対応したくありません。恋人関係になれたら特別扱いしたいです。
これまで事務的な対応は問題ないので気にしていませんでしたが、自分は女性恐怖症かもしれません。

色々拗らせていますが、自分も普通に恋愛してみたいです。
愛されたいし、愛することを許されたいです。
どうすれば受け入れてもらえるでしょうか。

A 回答 (13件中11~13件)

受け入れてもらうなんて、思ってたらダメです。

女性から自分を好きになって告白してくれると思わない方がいいです。

待っててもくるのは、イケメンかお金持ちの人だけです。

ガンガンいかないと、ずっとそのままの人生です。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。
どれだけ発展しても所詮は弱肉強食なんですよね

まず、打ちのめされるのを怖がっていては前には進めません。

世の中フラれた事のない人の方が少ないと思います。確かに傷つくのは辛いけど、その経験が次に生かされるのです。常に明るく積極的に自信を持って、いいなと思う人にはどんどん挑んで下さい。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。
明るく積極的になるにはどうすればいいのでしょう・・・

「恋人以外は塩対応」だと思っているなら、無理だと思いますよ。

全員に優しくなって下さい。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。
情けは人の為ならずということですね。