28歳男、彼女いない歴イコール年齢ですが、恋愛してみたいです。
しかし、どうすれば普通の恋愛が出来るのかわかりません。
普通の恋愛というのは、偶然出会って仲良くなって付き合って、という経緯を辿った恋愛です。
誰かに自分を好きになってもらうのは低スペックなので難しいです。
そもそも女性に話しかけることが怖いです。好きな相手には好き避けしてしまいます。
好きだと気づかれたら引かれてしまったり、現在の関係や立場に支障が出て傷つきそうで怖いです。
それに自分が特定の人に好意を抱いているということが周囲にバレると恥ずかしいし、
当人も迷惑だろうし、周囲の人間に敵視(ライバル視?)されたりとか、
デメリットを考えると公に好意を表せません。
こういった考えで行動していたら、ある女性に塩対応だと怒られました。
本当は好きな人に塩対応したくありません。恋人関係になれたら特別扱いしたいです。
これまで事務的な対応は問題ないので気にしていませんでしたが、自分は女性恐怖症かもしれません。
色々拗らせていますが、自分も普通に恋愛してみたいです。
愛されたいし、愛することを許されたいです。
どうすれば受け入れてもらえるでしょうか。
No.11ベストアンサー
- 回答日時:
質問者さんは、自分から好きにならないとダメな人ですね。
少なくても、好きになってもらって付き合う事が、出来たはずです。
質問者さんは、女性の連絡先とか今まで自分から聞いて、デートに誘った事ありますか?
社会的ステータスは置いて、
男はみんな単純に、この娘可愛いなとか一緒にいたら楽しいなと思って、誘うよ!誰でもそうだと思う。(中には関係持ちたいからという人もいる、それは男女問わず)
あんまり言いたくないけど、女は関係持つと好きになるよ。すぐに手を出す男(チャラ男)は、モテるって聞かない?
あれ、体の関係持つと女は、心まで持ってかれるからだよ。。。余計な話でしたね、ごめんなさい。
質問者さんは、優しいし実際男らしい一面もみえるし、頭もいいと思う。
後は出会いの場だと思うんです。
たぶん合コンよりも料理教室とかの方がいいと思う。
好き避けは本当に辞めましょうね!良いことないから。
好きな人に好きであってもらいたい、誰もがそうだと思っていますが、違うのでしょうか。
実は告白されたことが2回あります。好きではなかったので断りました。
連絡先を聞いたことはありません。そこまで女性と関係を深められたことがないので。
お恥ずかしながら、社会的ステータスは落としてしまいました。
そこもネックで、そういったスペックが低い私は相手にしてもらえないのではないかと懸念してしまいます。
そして私には外見が好みであればあるほど、自分には手が届かない、手を伸ばしてはいけないと考えてしまいます。
関係を持つと好きになるというのはわかる気がします。チャラ男がモテるというのは聞きませんね。
自分と違って積極的だから恋愛経験が豊富なのだと思っていました。
余計ではありません、興味深い話でした。ありがとうございました。
色々とお褒めに与り光栄です(笑)。誰にでも優しい人間ではありませんが。
出会いの場、ですか・・・なるほどですね。
料理教室いってみます。最近健康食を始めたことですし丁度いいですね。
好き避けしないのは難しいですね、結局防衛行動なんですよね、傷つきたくない恥をかきたくない、という。
色々ありがとうございました。料理教室、頑張ります!
No.13
- 回答日時:
最後の返信にします。
「好きな人に好きであってもらいたい、誰もがそうだと思っています」
そうですよね!凄くまっとうな事だと思うよ。
お互い、相思相愛ならこんな幸せな事、他にないと思う。
2回もコクられて断ったのですか、というかモテるじゃないですか笑
スペックなんて挙げればきりがないから、気にし過ぎも精神的に良くないと思う。
好き避けしたら、どうやって口説くのさ笑
まずは、連絡先を教えてもらう、その事だけに自分の持てる全ての能力を駆使してチャレンジしてみよう!
料理教室なら、女性が大半ですし、自然と会話も出来ると思います。
応援してます。頑張って下さい。
貴重なお時間を取らせてしまい、申し訳ありませんでした。
欲張りかもしれませんが、コクられても好きじゃなかったら付き合いも雑になりますし、
優しくしてあげられないし、これでは誰も幸せになれないと思うんですよね。
口説くとかじゃなく、ラブコメみたいに自然な恋愛を期待していたんですよね。
でもそんなの現実じゃない。よく考えたら自分はずっと閉じこもっていたんだと気づきました。
勇気を出して連絡先を聞けるよう頑張ります。
応援その他諸々ありがとうございました。助かりました!
No.10
- 回答日時:
私の言う「普通の中身」とは、いつも一緒にいたい、互いに自分を犠牲にしてでも相手に笑顔でいてもらいたい、そんな関係で過ごす時間が欲しいということです。
財布の中に必ずお札で一枚から2枚程度相手のために出せる余裕を持ちましょう。
ばら銭ばかりで余裕なしでは恥かくのよね。
これはできますか。私は相手に頼まれてあげたら、乗ってきたよ。
あげるのではなく、おまけ付きで返してくれてうれしかったです。
これはあくまで相手が頼みに来たので応じたまで。
きっと相手はいつも自分の買い物ぶりを見ていて、いつも買い物でつまずかずにかならずお金を払える人と感心したのでしょうね。
レジに行ってお金ありませんで泣くに泣けないよね。買いたい品物返しますは禁句ね。
わかる。
後は相手を確実に間違いなく褒めて褒めまくりおだてて載せることです。ブスといわれてもそれは謙遜と言いくるめて、美人でかわいい人と認めさせてしまうとかね。
できるなら、ずばりの人を探してやってのけましょう。
全部クレカで済ませてますので基本的に財布は薄いです。
クレカで払えない店のために現金は1万円前後入れてます。
自分と正式に交際している相手のためなら大抵のことはできましょう。
当たり前だと思いますが、こんな感じです。
No.9
- 回答日時:
結婚をしたいわけではないです。
子供も欲しくありません。自分と同じ轍を踏ませたくないので。ただ普通の恋愛をしてみたいだけです・・・
質問者様の問題でなく、他人の話?
ただ恋愛の最終目標は結婚とか子作りにある。それがないと何のためか、ばあいによってはただの火遊びに終わるでしょう。実らぬ恋のね。
だから、交わるカップル同士の経済力も問われます。大丈夫ですか。自信ありのスタンプさんを出されるかによる。まあ二人で築くというのも道。
自分と同じ轍とは誰かほかに対する心配ね。
人を愛して、人のために尽くす世界。時には命をかけて死を覚悟で
全力で相手を守れる覚悟もないとね。人を教えるとか、子を育てるとか、恋人ができれば、とにかく相手をしあわせにしないとだめだものね。
これができないと最後は失恋終末別れが待っているでしょう。
恋の成就とは何かよね。
貴方の言う普通の中身ね。人並みの幸せよ。それを答えられないとね。
相手に質問された時のいい答えを用意しましょうね。
再回答ありがとうございます。
恋愛の意義とは過程そのものにある。私はそう考えます。結婚や子作りは、しないといけない義務ではありません。
楽しければいいのです。二人が互いに過程を楽しめれば。これなくして結婚や子作りをしても幸せにはなれません。
したがって私はそういった行為ではなく、純粋に恋愛そのものを、過程を楽しみたいのです。
ゆえに経済力は相応に少なくても良いことになります。大丈夫です。自信ありのスタンプさんというのはわかりかねますが・・・
自分と同じ轍とは、生まれるということそのものが罪であり不幸となり得るからです。これは長くなるので詳細は省きます。
命をかけて死を覚悟で~とは、恋愛する資格といった意図の話でしょうか?
私は、そんなものが必要だとは思いません。もちろん、あった方がいいでしょうが、それがなくて恋愛している人間は数多く存在しています。
どのような別れになろうと、過程を楽しめれば後悔はしないでしょう。私は成人してから自らの行いに後悔したことはありません。
私の言う「普通の中身」とは、いつも一緒にいたい、互いに自分を犠牲にしてでも相手に笑顔でいてもらいたい、そんな関係で過ごす時間が欲しいということです。
ただ、こんなのはファンタジーでしょうから、私はあまり期待していません。
それでもそれを諦めきれないので、実現する努力をしているだけです。

No.8
- 回答日時:
なるほど、そうなのですね。
周りの評価のように容姿が端麗であるならば、放っておいても女性からアピールがありますのでそこまで難しく考えなくても大丈夫です。
少なくとも学生時代のクラスで5位内に入る程度の容姿であれば受け身でも彼女はできます。
それとなく寄ってくる女性を拒絶していませんか?
たとえば連絡先聞かれても教えなかったり、連絡が来ても事務的に対応してしまっていたり、声かけられても無愛想に応えていたり。
なにかしらの隙を作らなきゃ女の子も押して来にくいものですよ。
再回答ありがとうございます。
学生時代ですか、高校時代はクラスで5番目くらいでしょうか・・・
しかし自分の場合、髪型とかセルフカットして服装変えて評価が変わっただけの本質的にはフツメンなんですよね。
寄ってくる女性を拒絶・・・心当たりあります、好き避けが高じてしまい、目も合わせられず事務的に対応してしまって
機嫌が悪くなった女性がいました。態度の豹変が酷かったです・・・本当に酷いのは私なんですが。
でも、どうしていいかわからないんです。口実もないのに下手に話しかけたりとかできません。
隙の作り方を調べないといけませんね・・・ありがとうございます、少し前進できた気がします。

No.5
- 回答日時:
受け入れてもらうのではなく、相手が受け入れたくなるような人間性になることが大事です。
それなりの容姿でもない限り受け身では恋愛はできません。
自分のアピールできるポイントを磨きそれを武器にする。
世の人間の半分は男性であり、その全てが恋愛においては競争相手です。
周りがみんな女性を狙って動いているのに受け身ではスタートラインにすら立てていません。
恋愛は戦場みたいなものです、取りつ取られ奪い合い物にする。
受け身でぼんやりしてるうちに女性が寄ってきていつのまにか抱いてる、なんてのは一部の優れた男性だけです。
それ以外の男性はみな、それこそ恥もなくがっついてますよ。
ありがとうございます。それなりの容姿ですか・・・
美人ではありませんが私には姉がいます。姉はそれなりにモテましたし結婚も出来ました。性格はお世辞にもいいとは言えません。
結婚相手はそれなりの容姿でした。結婚式当日、多数の親戚から新郎よりも私の方がかっこいいという評価をいただきました。
結局、大抵の女性は受け身でもいいが、男性が女性のように受け身でもよい場合は、かなりのスペックを要求されるのではないでしょうか。
恥もある私は、プライドが高すぎるのでしょうね。
No.4
- 回答日時:
最近多い、恋愛「引きこもり」ですね。
ゲームアプリのバーチャルな恋愛が向いていると思います。
他人がどうこう、と周りばかり気にして「いい子」でいようとする限り、恋なんて出来ません。
自分を含めて、誰かが傷つくことを恐れていても、恋は出来ません。
そして恋に「普通」なんてありません。
恋は「する」ものではなくて、「落ちる」ものです。
バレて恥ずかしい・・誰に恥ずかしいのでしょう?自分と言うものを誰にも見せたくない「ズルさ」を感じます。
恋はカッコいいものではありません。みっともなくて、恥ずかしくて・・自分をさらけ出すことですから。
怖がりなのは確かですが、「自分は動きたくない、前に出たくない、面倒なのはイヤだ・・」
そんな「ひとと関わらない」人間関係から恋なんて出来るわけがないです。
触れないで、話さないで、ケンカしないで出来る・・そんなに都合のいい恋なんて、ありはしません。
前置きが長くなりましたが、回答です
受け入れてもらうためには、受け入れる事です。
自分の部屋のドアを開けて、誰かを入れることです。ドア越しにはひとは愛せません。
ありがとうございます。
ゲームアプリのバーチャルな恋愛? 二次元なら好きです、デュフフw
ご指摘の通り確かに私は、いつも安全圏からしか行動しないズルい人間です。
自分の弱さをさらけ出すことが出来ないのは自信がないからで、
自信の裏付けが出来れば、自分をさらけ出せるかもしれませんね・・・頑張ります。