重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

片想いしてる社会人の男です。
学生時代に好きだった人が今も好きで、
連絡先を知り合いを通じて教えて貰いました。

連絡してみると相手は嬉しいことに覚えてくれていて、何度か連絡を取り、最近は件数は少ないのですが毎日やりとりはしています。

すぐに会える距離ではありませんが、都合合わせて遊びに行こうと言うと、相手はこちらの都合に合わせて休みを取ってくれるそうで、こちらの日にちを伝えると、大丈夫そうだよと言っていました。
会う約束は出来ました。
正直会って話したことがないのですが、会う前に電話とかしておくといいですか?
今の時点で脈があるかないかは、どう思いますか?

A 回答 (1件)

1回くらい電話はした方がいいかもです。

覚えてて会ってくれるぐらいなので、容姿はオッケーなんだと思います。

デートプランはある程考えてあるとは思いますが、相手の事をよく知らないようなので、辛いものって大丈夫?とか、高い所って苦手だったりする?とかを確認したりするのに電話をしたらいいかと。

会う約束をして休みまで取ってくれた相手なら、あなたから電話きたら嬉しいと思いますよ。
    • 0