abcde@gmail.comというアドレスをメインで使用していますが、ab.cde@gmail.comというピリオド付きのエイリアスを使用して、こちらをわけて特定の人たちとのやりとりに使用していました。
ところがバージョンアップ?した先月あたりから、送信名を変更しても、送信すると強制的にドット無しのabcde@gmail.comとなっており、登録したメーリングリストにも送信できなくなって困っています。
フォーラムで検索したら『エイリアス機能を用いたアドレスを差出人としてメールが送信できない』というものがあったのですが、一部の人はドット付きのアドレスのままやりとりできているようです。何か解決方法があるのでしょうか。
わかりにくい長文すみません。
A 回答 (2件)
- 最新から表示
- 回答順に表示

No.2
- 回答日時:
できましたよ
環境はWindowsではありませんがChromeブラウザからです
ブラウザなのでWindowsでも同じはずです
https://support.google.com/mail/answer/22370?hl=ja
確認していただいて、ありがとうございます。今まで通りできるんですね。。。
アカウントの設定の『名前』を全部削除して、設定しなおしてもやはり同じ状況です。
「常にデフォルトのアドレスから返信する (現在の設定: abc.de@gmail.com)」に設定しても
送信するまでは、Fromが abc.de@gmail.com になっているのですが、受信メールを確認すると abcde@gmail.com になっているのです。
https://productforums.google.com/forum/#!topic/g …
と同じ状況がおきております。