重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

女の人ってすぐセフレを好きになりますよね?
男性は好きにならないのでしょうか?

わたしの男性の友人は女より男がセフレを好きになる!と豪語しています。

でも知恵袋やサイトで見る限り女性が多いですよね?
男性は相談しないだけ?

A 回答 (7件)

男は視覚で女を抱き、女は心で男に抱かれる

DNAを撒き散らすよう書き込まれてる男はそこそこの裸見れば立つもの立ちますし、女性は命を宿す生き物なので心の伴わない相手には抱かれようと思わない
最初は割り切って付き合っても逢瀬を重ねる内に心寄せてくのは女性に多いです
    • 0

セフレって身体が好きだからセフレになるんじゃない?彼とのエッチは好きだけど彼は好きじゃない。

彼もたぶんそんな感じだと思う。互いに身体の相性だけはバッチリ合っちゃってるんで別れられない。
    • 0

女は子宮で男を考える。

その分、男は冷静に広い視野をもって女を見ようとする。
責任感が強い男はとくに
長期的に物事を考えるという能力が備わっているんです。
貴方のご友人がいう
男のほうがセフレを好きになるっていうのは単に一時的な気持ちでしょう。
将来的に考えるならセフレを好きになるなんて正直怖いですよ。
相談しないだけ?というより
相談する程のことではないんです。
    • 1

女性は、セックスから得られる快感を受け取ります。

セックスから得られる快感は皮膚感覚を通じて得られます。その皮膚感覚の快感を言葉に置き換えると「気持ちいい」「好き」等という言葉になります。その快感を与えてくれる相手はなにかというと、男性なのです。従いまして、セックスをして快感を与えてくれた男性を好きになるのです。こういう仕組みがあります。セックス→快感→気持ちいい・好き→男性→好き。です。

男性は、快感を女性に与える立場です。自分の努力がどの様に女性に受け入れられるのかによって、男性はセフレの女性に対する気持ちが違ってきます。単なる性の欲望を達成させただけの女性なのか、それとも男性の努力を女性が受け入れてくれて、最大限の喜びを身体を通じて表し感謝してくれれば、男性は満足感を得られます。この満足感が、男性によってどの様に解釈するかです。好きと解釈する人もあれば、男性の自信につながり喜ぶ男性もあります。又、支配欲が生まれることで自信を持つ男性もいます。性の問題は心の問題に直結していますので、男性の場合は特にいろいろです。立場と社会的責任による違いがあるのと同じです。
    • 0

好きなら恋人にしてますからね。

どうしたって付き合えないけどテクは捨てがたい、
都合のいい女は捨てがたい、
そんな感じ。
    • 1

男女間は、寝るまでは、男性が好き好きと言い、関係できると、女性が追いかけます。

紫式部の時代からですか!!

川風の 寒き泊瀬を 嘆きつつ 君が歩くに 似る人も逢へや
    • 1

質問主の本音は、誰からも本気にされないからセフレで始まり、セフレに本気になるだけ。

保身で質問するも無駄。
    • 0