重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

体操服のシミの落とし方について!
中2女子です。
体操服に写真のようなシミができてしまって母にお願いしてワイドハイターを使ったりして洗濯してもらったりしたんですが、綺麗になりません(´・ω・`)
うまく綺麗に落とす方法ってありますか?

「体操服のシミの落とし方について! 中2女」の質問画像

A 回答 (4件)

ワイドハイター粉末をお湯で浸け置きですよー。

水では十分じゃありません。
    • 0

ヨーグルトの空き容器等に、液体より強力な、粉末のワイドハイターと、重曹を5:5で入れて、熱めのお湯で、よく溶かしてから、古歯ブラシでぬり、蒸気アイロンのスチームを当てて、化学変化を促進させる。

なければ、ドライヤーでも、可。その後、普通に洗う。油汚れの場合は、その前に、台所用中性洗剤を、たっぷりかけて、しばらく置いてから揉む。いったん、水ですすいで、しぼってから、漂白すると、落ちると思います。
それでもダメなら、塩素系漂白剤を5倍に薄めて、ぬり、その後、普通に洗う。
    • 0

どこ?

洗濯する前に、洗面器にワイドハイターを入れて30分ほど漬け込んでら、普通に洗濯機で洗うんですよ
    • 1

ウタマロの固形石鹸はめっちゃ取れますよ(痒くなる可能性はありますが)

汗とかで黄ばんでも一回で落ちます
    • 0