A 回答 (7件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.6
- 回答日時:
いい年の男女が細かいことで「エスコート」だのなんだの言ってもしょうがないよ。
そんな女性をうまく「エスコート」できるのに売れ残ってる男がいたらそれこそ胡散臭いこと極まりないでしょ?個人的にはそういうところが抜けてるとか、あんまり女の扱い苦手なんだろうという人こそそれ以外の箇所が素晴らしいほりだしもの笑がいるんじゃないかと思うけどね。
ただ、重要なのはそういう自分を変えられる柔軟性のある男かどうか。こっちが少し強くいったら自分がよくない場所を改められるだけの謙虚さがいつまでたってもあるかどうかでしょ?
生理的に感性が受け付けられないというならしょうがないが、どこに初回会う場所をセッティングしたかなんてそこまで気が回らない奥手が必死に自分の良い場所を探してくれてるのかもしれんし、そんなにお高くとどまる必要もないとおもうけどな?割り勘だとどうだとか、コーディネートがどうだとか細かいこと言う人って多いけどね。
せめて中間点にしてほしい、相手にえらばせるほうが、、というならそれとなくそのように言えばよろしいでしょ?「そこはちょっと自分のお家から遠いので、できれば初回はもう少し中間点にしていただけたらありがたいです。」とかやんわりいえば。それで相手の出方を見るのもまた「だめだこりゃ」となるかもわかるしね。自分の主張すらしないのに、裏であいつはどうだとか、自分勝手だとかあってもない男をとやかく言ってもしょうがないと思うんですけどね。それか、いっそのこと自分で我儘にふるまってみるとかして相手がどう対応するか見てみたらどうですかね?
相手のあら捜しばかり躍起になっていても自分だって相手からどうように評価される立場であるということを忘れないほうが、良い出会いに出会える機会があると思いますよ。バリバリエスコートしてもらいたいなら金持ちのおっさんが集うお見合いで多くの場合(金で解決)してきたような金にゆとりのあるオジサマを見つけてもらったらよいと思います。別に批判してるつもりはないですからあしからず。
No.4
- 回答日時:
>それとも単に土地勘のある場所でスムーズにエスコートしたいってだけでしょうか?
・女性の家の近くに行くと交通費がいくらかかるかわからないから自分の家近くにしたいw
・自宅近くなら安心感を与えると同時に、終電まで話し込んだら自宅に泊めれるw
・近所の人に女友達か恋人が居るということをアピールできるw
No.3
- 回答日時:
相手に気持ち有る無しに、初回は中間地点でしょ。
その後、女性側に近い方で待ち合わせして、男性に来てもらう感じだと思いますが。もし3回目会うことがあれば、男性の方に近い場所に行っても良いとは思いますが。お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 婚活 脈なし脈ありどちらでしょうか?マッチングアプリで知り合った女性で急にLINE未読無視 1 2022/04/10 20:31
- 片思い・告白 3回目日程調整後、暫く未読無視、追撃LINEの返信は来て、日程確認でまた未読無視された場合の対処法 3 2022/04/26 08:54
- 婚活 3回目会える可能性はあるのでしょうか。3回目日程調整後長らく未読無視返信有急な仕事で会えないことに。 1 2022/05/04 11:51
- 婚活 マッチングアプリで会った人について 4 2023/05/22 20:58
- 婚活 2回目約束後に連絡がない男性心理とは。 4 2022/06/17 22:28
- 婚活 婚活がうまくいかない男子。すぐにガチギレする私について、率直にどう思われますか? 8 2023/01/03 17:25
- デート・キス 気になる異性との初デート 2 2023/01/11 22:04
- 失恋・別れ 結婚前提の同居から別れる場合、費用はどこまで負担してあげるべきですか? 結婚相談所で知り合って10か 7 2023/06/27 21:58
- 片思い・告白 悩んでいます。 2 2023/02/24 22:09
- 片思い・告白 相手がどう思っているか、皆様のお声をお聞かせください。 職場の同期女性との関係性についてです。 先日 2 2022/06/25 20:48