重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

以前使用していたiPhoneが壊れてしまいバックアップもうまくできない状態で初期化するしかなかったのですが、新しいiPhoneにLINEをダウンロードして今までのアカウントでログインしたら今年の3月まではバックアップができているのを確認できました。

そこからなのですが、私はPCにもiPhoneのアカウントのLINEを同期させており今年の3月以降〜現在までのLINEのデータがPCにはあります。

この二つのメッセージをどちらも活かしたまま同期するのは難しいのでしょうか?

イメージとしては、新しいiPhoneにバックアップしてあった3月までのデータをダウンロードした後にPC版のデータを同期したいです。

詳しい方教えていただけると助かります。よろしくおねがいします。

質問者からの補足コメント

• 回答ありがとうございます。スマホ→PCの同期はできても、PC→スマホのトーク履歴の同期はできないのですね。PCの設定に同期ボタンがあるのと、新しいiPhoneで3月までのバックアップをダウンロードしたら3月までのデータ+ここ最近のトーク履歴が出てきたので、できるなら抜けている部分も同期できたら良いなと思って質問しました。

No.1の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2018/12/04 02:02
  • 回答ありがとうございます。
    3月までのバックアップされたデータに3月以降から現在までのPCでは表示されるトーク履歴を新しいiPhoneに同期できたら、と言う意味の質問でした。

No.2の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2018/12/04 02:05
  • 回答ありがとうございます。断末魔?登録商標?の意味合いが読み取れませんが、メール登録してありますのでPCへログインはできます。
    新しいiPhoneにPCに残っている3月以降の履歴を同期できるか確認したく、今回質問をしました。

No.4の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2018/12/04 11:16
  • 回答ありがとうございます。
    新しいiPhoneへは3月までのバックアップされた履歴をダウンロードをした際、3月までのデータ+ここ数日のデータが反映された状態でダウンロードされました。
    仰っているPCの同期ボタンはバックアップをダウンロード前に一度押したのですが、新しいiPhoneにバックアップをダウンロードしてからは押していません。
    (このボタンはiPhone→PCに同期の仕様なのかな?と思っています。万が一ダウンロード後のiPhoneの状態と同じになりPCの履歴が消えたらどうしようかと思いダウンロード後に押せていません。)

No.6の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2018/12/04 15:47
  • PC版はバックアップは出来なくてもLINEのサーバーに数日履歴は残るようなので、今回はバックアップ+数日の履歴が反映されたのではないかと思います。
    実際その状態でダウンロードされたのは事実なので、上記の事から考えると矛盾していないですし意味不明でもありません。

仰っているNO3.4.6の方法はお話の流れから確信ではない様なので実行はやめておきます。

No.7の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2018/12/05 13:25

A 回答 (7件)

>新しいiPhoneへは3月までのバックアップされた履歴をダウンロードをした際、3月までのデータ+ここ数日のデータが反映された状態でダウンロードされました。

これは不思議です。矛盾しているように思います。意味不明です。

NO3,4,6を実行してみてください。迷っているなら今の状態を続けていてください。
この回答への補足あり
    • 0

NO3,NO4の次に,PCのLINEの設定→詳細設定→同期のボタンをクリック。

この回答への補足あり
    • 0

ログイン中の断末魔→ログイン中の端末

• 0

スマホの設定→アカウント→ログイン許可にチェック。

スマホの設定→アカウント→ログイン中の断末魔→ここにあなたのPCが登録商標されているか確認。
この回答への補足あり
    • 0

スマホの設定→アカウント→ログイン許可にチェック。

スマホの設定→アカウント→ログイン中の断末魔→ここにあなたのPCが登録商標されているか確認。
    • 0

どちらも3月まで見えているのに,同期したいとはどういう意味だろうか。

もう同期してるじゃん。どういう質問かな。
この回答への補足あり
    • 0

PCからの同期はできないです、あくまでもスマホのデータを表示してるだけなので

この回答への補足あり
    • 0