重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

パソコン初心者です。難しい単語とか使わないで説明していただけますと幸いですm(__)m

以前使っていたパソコンがハッキングされてまして、新しいパソコンを買いました。そのパソコンで以前のパソコンで使っていたLINEのアカウントを使ってラインのメッセージをやりとりしました。パスワードは変更していません。

新しいパソコンで古いパソコンと同じID、パスワードを使用してLINEしたら、それにより新しいパソコンもまたウイルス感染やハッキングされることはあるのでしょうか?

お詳しい方、ご教授いただけますと幸いです。

A 回答 (1件)

ウイルスは、ファイルなどにより感染している場合がある。

ファイルなりを移動しなければ、ウイルスに感染する可能性はない。

IDやパスワードが流出しているなら、どのIDとパスワードで、ログインなりして利用は理論的に可。
    • 0
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます。結論として、古いIDとパスを使用してラインを使っても大丈夫ということですよね???