No.4
- 回答日時:
私の場合ですが病気の時にLINEされると正直ウザいです
ほんとうに体調不良で休んでいたら返信の気遣いも嫌だし、ズル休みなら外出先で返信しなければいけないのは面倒です
インフルエンザや風邪で死ぬ事もないのにナニ?コイツ!って思います
付き合ってるなら別ですが
No.3
- 回答日時:
それは体調不良で確定なんですかね。
であれば、普通に体調を気遣うLINEを送るぐらいは良いんじゃないかと。
何の病気かなど深く聞かないように。
あと「励まし」もなんか違う。励まされてもね。
ゆっくり休んでねーぐらいで目的は十分果たせます。
No.1
- 回答日時:
友達、同僚、先輩としてでももらえたら嬉しいと私は思いますけどね。
「急に寒くなってきたからね~大丈夫?」みたいな感じで
私も今気になってる人がいて友人にビシバシ指導されてるんですけど
軽い感じであれば相手の負担にならないのかなーと思いますけどね
お返事で「ご迷惑おかけしました」とかくるだろうけどそれは勿論「仕事のことは気にしないでゆっくり休んでね」とかで終わらせればよいのではないでしょうか?
たぶん自分ならもう送っちゃってます。
返事がないならないで寝込んでるかなぐらいでおもっておけば