重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

高一です。くだらねえって思うかも知れませんが僕の悩みを聞いてください。

元々二重なのにここ半年くらい右目が奥二重で普通にしてると一重です。変なところで癖がついてしまって戻りません。

男なのにそんなこと気にしてるのー?とか思われるかも知れませんが結構違和感だったりします。

誰か左と同様くっきり二重になる方法教えてください!!

A 回答 (2件)

高2の男です。

男のくせに二重にしようといろいろ努力してきた人です。もともと二重であれば、一重になったのには以下の理由が考えられます。
①太った
②疲れている
③成長
投稿者さんが半年前と今に比べて太ったなら痩せるべきで、疲れているなら毎日お風呂に入ってマッサージをしてむくみをとって早く寝るのがいいと思います!高1になって成長で目が変わるってなかなかないと思うのでまずは運動したり、お風呂に入たり、マッサージをして早く寝てみてください!
今すぐにでも戻したい!と思うならば、1500円くらいの接着しないアイプチを使うのもアリです。1500円で2.3ヶ月もちますし、自分の場合癖がつきました!それと同期進行にマッサージするといいかもしれませんね!
    • 1

アイプチなら気楽ですが、自分で癖つけしているとかえって瞼の皮膚が伸びたり傷ついたりしてよろしくないと思います

遠いようで一番近道なのは整形でしょう 私の娘は元々二重だったのですがコンディションによっては片方の二重幅が変わるのを気にして瞼が荒れてもアイプチをしていたので本人の希望をきいて共立美容外科で二重にしました。副医院長が施術してくださって今は完璧に両目の形が揃っています。ダウンタイム中はだて眼鏡ですごしていました
    • 1