A 回答 (3件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.5
- 回答日時:
胸をコンパクトにするブラも有るから大丈夫ですよ。
サラシブラ、華奢ブラだったかな。胸筋鍛えたり、夜寝るときにうつ伏せか仰向けにすると大分違いますよ。肩こりやすいのでマッサージしてね。血行良くしてあげて下さい。
No.4
- 回答日時:
知り合いの女性も、同じ悩みなので、お察しいたします。
走る事は出来ないし、歩いていても 肩がこる、横向きにしか寝れない。
胸筋を鍛えると 少しは楽になると、方法を教えてあげました。あなたも
お試しになれば、どうでしょうか。
①両手を真横に広げ、そのまま180度腕を前に折る。
②腕が水平のまま、手のひらを広げ 合掌の形にする。
③胸を張り、身体が熱くなる程の力で、手の平を力一杯押しあう。
④上記を30秒 をワンセットとして、最低 朝・昼・晩・就寝前は 必ずする。
早ければ一か月ほどで、胸筋が強くなりますので、これでバストアップにもなり、
お悩みの症状も緩和されると、思います。
ポイントは、猫背にならず胸を張り、両手は地面との水平を保ったまま、力一杯
押し続ける ことです。