重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

LINEのポイントやコインの貯め方を調べていたら、大概このサイトの名前が上がってます。安全安全なんてあちこちに記載されてますが、正直言ってネットで稼げるなんて危険というか怖くて仕方ありません。いわゆる仮想通貨ってやつですよね?去年事件ありましたし、目に見えないものなんか信用できません。世の中甘くない。
多分似たような考えの方が書いてるんだと思いますが、危険という意見も多数出てます。
出来れば利用者さんに回答もらいたいですが、実際にお金やポイントを難なく貯めれるんですかね?

A 回答 (1件)

モッピーは仮想通貨ではないですよ。

Tポイントなどと一緒です。

例えばあるメルマガにモッピー経由で登録すると、モッピーポイントが貯まります。

そのポイントを貯めて現金と交換してもらうんです。

500円とか1000円稼ぐならいいかもしれませんが、一度に稼げる金額が少ないです。

なぜ甘い話をよく聞くかというと、紹介料をもらいたいからです。

1500円くらい換金した者より。
    • 1
この回答へのお礼

なるほど。その辺は書かれてなかったので、参考になりました。