旦那が江戸バースという仮想通貨に30万投資したいと言っています。「必ず儲かるから」と。
私は仮想通貨や投資に詳しくないので
YESもNOも言えません。
ちなみにその仮想通貨の土地販売日が
出産する日と同じです(今日から3日後。)
仮想通貨ってギャンブルみたいなものですか?
30万という額もそうですが、これからお金がかかる時期に投資するのっておかしいと思いませんか?
そのお金は家計から引くようですし
旦那はバツイチ子持ちなので毎月5万家計から無くなっています。
なんだかモヤモヤします…。
A 回答 (6件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.6
- 回答日時:
江戸バースって仮想通貨とはまた違うんじゃないですか?
コンピュータの中に新たな江戸を作って、その世界の中でだけ使える通貨を使って商売をしたり投資したりして、その仮想世界の中で成功するのを目的としているものだと思っていました。
もしかしたら、その世界の中で成功した人には何らかの報酬もあるのかもしれませんが、万が一、現実世界で使える通貨を儲けられたとしても、当然確定申告しなければならないし、身近でことで言えば年収が上がれば翌年の住民税の額もアップするので、少ない額を儲けるのなら逆に損となる場合もあると思います。
だから、江戸バースを作った会社の方に投資(その仮想空間の中でしか使えない通貨を買うのではなく、それを作った会社の株を買う)するのならまだ分かるけど、それでも、手を出すには手遅れなんじゃないですかね?
また、ユーチューブで儲けようとするとか、そういったことと大差ないと思うので、メインの仕事よりもそっちにハマる危険性もはらんでいると思いますし、これから赤ちゃんが生まれるというのに、赤ちゃんのお世話そっちのけでPCに張り付かれたら、あなたもやってられないのでは?
私の勘違いだったらごめんなさい。
そうですね、
儲かった場合税金が上がって結局マイナスになる可能性もありますよね…。
現時点でも夢中で情報を調べたりしているので
土地を買ってしまったらもっとスマホに依存するのではないかと思います。
赤ちゃんそっちのけで夢中になられたらたまったもんじゃないですね。。
No.4
- 回答日時:
>「必ず儲かるから」と。
何度も聞いたこと有るけど、未だに儲かったことが無い!
No.1
- 回答日時:
必ず儲かるなら誰にも教えませんよ。
(笑)レースでも必ずはないし。
必ず収入はあるのは仕事でしょう。(笑)
まあ、損失のリスクは契約にあるとか後からの話ですし、後悔も。ハイリスク&ハイリターンのパターンかなあ?
第一必ず儲かる?一円でも、儲けになりリスクはあるは多額でしょう。(笑)
昔からそれは変わりないです。(笑) まだ公営ギャンブルの方がマシかと感じますよ。
御自身の判断になりますがねえ?そんな確実に儲かり旨い話が流れる筈はないでしょう?って私は感じてます。