No.4
- 回答日時:
意外なようですが、鏡より写真の方が相手が見えている自分の顔に近いんですよ。
なぜ写真の方が自然に近いのか、それは左右反転のありますが、それ以上にちがうのは自分の向き合う姿勢です、
鏡をみるときって、大なり小なり「カッコ」をつけるんですよ。
鏡にむかうとき、普段のように「ダラ~」とはしないですよね。
ですから実物以上にキリっとします。
ですから、写真も集合写真よりも普段のスナップなりビデオの方がより貴方にちかいですよ。
家電量販店のビデオに映った「さえないオジサン」をよくみたら私だった時の衝撃は忘れられません。( ノД`)シクシク…