重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

iphoneを使用しており、写真のデータが多かったため、以前月々のアップグレードをして、毎月400円の200GBのストレージプランの請求がきます。

あまりicloudの事がわかっていないのですが、icloud上のデータを削除して、ダウングレードすれば月々の請求がなくなるのでしょうか?

また、icloud上のデータを削除の方法も教えていただけないでしょうか。

A 回答 (1件)

200GBのプランを解約して5GBの無料プランにすれば月400円の請求は無くなりますが、写真などの

データは何処に置くつもりですか?
(データを移動しないまま無料プランに戻すとデータ取り戻せないですよ。5GB分しか無くなりますから)

iCloudといっても特別な事は無く、HDDやSSD等のフラッシュストレージにデータを保存しているので
削除したいファイルやフォルダーを選択して「ゴミ箱」に入れるだけです。
    • 0