重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

Alt+Enterで2段表示しているものを他のシートにコピペしても2段表示にしたいのですが、
貼り付け先の書式設定を適用したいので値で貼り付けると、当然ですが2段表示になりません。
しかし値で貼り付けたセルをF2(ファンクション2)で選択してやると2段表示になります。
これをVBAで処理したいのです。

わかりづらいので言い換えると・・・

①AのシートのA1:N2000をコピー
②Bのシートに値で貼り付け(Bのシートの書式設定を生かす為)
③A・B・C・E列には”Alt+Enter"で2段表示にしているデータがランダムな位置にある
④Bのシートの2段表示にしたいセルをF2(ファンクション2)で選択して2段表示にする処理を
 VBAで一括処理したい

このVBAのコードがわかる方、どうかお力を貸して下さい・・・。
よろしくお願いします。

「エクセルvbaでの処理方法」の質問画像

A 回答 (1件)

こんにちは

簡単なテストしかしてませんので、確実ではありませんが・・
以下ではいかがでしょうか?

Sub Test()
 Set r = Worksheets("SheetB").Range("A1:E2000")
 r.Value = r.Value
End Sub
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます!!
とても助かりました!