閲覧ありがとうございます。
付き合って半年ほどの彼氏がいます。
実は先日一度別れて、やはりわたしが諦めきれなかったため再アプローチして付き合うことになりました。
また付き合ってほしいと言った時に彼氏の反応はとても微妙で、うーんどうしよう…という感じでした。
彼曰く前ほど好きではないよ。ちょっとは好きと言いますか、好きな気持ちがわからないそうです。また髪型や服装が好みでない。性格は頑張り屋だとは思う。
また、もしほかに気になる子ができたら振るかもしれないけど。とのことでした。
だいぶひどいことを言われましたがやはりわたしが彼を好きなのと、前付き合ってた時は自分がやらなければいけないことをやらず甘えきっており、彼はやらなければいけないことをしっかりする人なのでそんなところをもう一度そばで見たい、頑張りたいからと言ったところそれでもいいのであればと付き合うことになりました。
また付き合い始めて一度しか会ってないのですが、
(会うペースは月に2回、連絡は毎日してます)
会話は少ないですし、やはり少しそっけない気もします。
ただ、好きじゃないという割に甘えてきます。
ハグもよくしますし、エッチする雰囲気でなくてもキスも多々あります。好きではないのになぜ甘えてくるんでしょう?
彼は愛情表現も少ない方ですし、ドライな方です。
なのにどうして好きではない相手に対して甘えてくるんでしょう?
ほっぺにちゅっとされたり、話しながら手をよく触ってきたり、別れる前日でも人前でいちゃつくのは嫌いなくせに、ちゅっとキスをしてきたり。
なのにまた付き合ってと言われたら渋い顔をする。
どのような心理なのでしょうか?
ちなみに彼と連絡していて、わたしが英語の勉強を始めたことを伝えると、こんな風にやると勉強捗るよ!とかわざわざ写真に撮って送ってきてくれたり。頑張っていこうねとも言われました。
非常にわかりにくい説明になってしまいましたが…。彼氏はなにを考えているのでしょうか?
男性心理を教えてください。
No.2ベストアンサー
- 回答日時:
男って割と相対的に見てそういう行為好きですよね、
女子は好きでもない人とそういうことはしたくない、って人が多い気がしますが男はある程度仲良かったら出来る、みたいな感じがあると思います、私の主観ですけど、、、( ´ •̥ ̫ •̥ ` )
ただ逆に、英語の写真を送ってくるのは、返信するのがめんどくさい人にはなかなかしないことだと思うのである程度は好きなんじゃないですかね、、