重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

ドコモの電話の着信履歴の一部と留守番電話の内容が勝手に消去されていました。スマホって外部から操作出来るんですか?

A 回答 (4件)

遠隔のリモートサポートがあるくらいだから、できないことはないと思います。

その程度のことだと端末の不具合に起因する場合や、なんらかの操作ミスで起きた可能性も否定できません。
あるいは端末の仕様でメモリー割当は限界がありますから、古いものから順に消去されるとかは?
    • 0

ロックや初期化は出来ますが、

操作は自分でアプリを入れないと出来ないですので、
遠隔操作を仕掛けられた中古とかではないなら基本は勝手に出来ないです。

iPhoneなど電話番号かメアドがわかればいじり放題のツールが出回っていた、
Samsung GALAXY、HUAWEIで基本ソフトが改変されていたなど例外となる危険なはありますが。

恐らくはアプリの不具合と思われます。
誰かが勝手に操作したとして、逮捕されるリスクを犯してまで誰かの着信履歴消すメリット相手に無いですしね。
    • 0

位置を探したり、遠隔でロックしたり初期化したりできますよ。

落とした時などに、拾った人に使われないようにしたり、忘れた時に場所を探したりするのに便利です。
    • 0

乗っ取られたらそうなるのでは?

• 0