ちょっと先の未来クイズ第4問

リニューアルオープンする店があります、いつもは普通に並んで入っているんですが、優先入場するにはどうすればいいのでしょうか?その店の会員にもなっています、ちなみにその店は朝9時に抽選とかがないんです、ずっと通ってポイントをためないといけないんですか?ちなみにどうすればポイントは溜まるんでしょうか?

A 回答 (3件)

最近のリニューアルオープンはあまり当てにはなりませんが(特に9時スタートの場合)、優先入場の場合、抽選と早い者勝ちというのがあります。

一応店員に聞くがベストだと思います。
ポイントカードも様々で、カードリーダーに通すものが殆どで、リーダーが店頭にあるものと受付(景品交換所)にあるものがあり、これも店に聞かなくてはわかりません。
ポイントがたまっていてもとダイレクトメール(これは会員になるときに「DM希望をする」にしていないと来ません。
また、店によってはポイントを貯めてもあまり還元しない店もあり、これもちゃんと調べた方がいいです。
    • 0

こんばんわ

お店のリニューアルのお知らせのハガキは来ませんでしたか?
もしきていたら、そのハガキに優先入場の事書いていないですか?

お店によって優先入場の仕方はいろいろあるので
お店に電話して聞かれるのがいいと思います。
    • 0

リニューアルオープンでしたら、オープンの数日前に整理券等を配っているのではないでしょうか?

もしくは、オープンの案内ハガキ等が会員には送られてきて、そのハガキを持っている人達のなかで先着順に優先入場ということもあるかもしれません。

整理券or朝の抽選がない場合は先着順でしょうね。

お店に聞いてみるのが早いかと思いますが。
    • 0