【コナン30周年】嘘でしょ!?と思った○○周年を教えて【ハルヒ20周年】

先日、高校卒業の打ち上げがありました。私はその時に好きな人に告白しようと思ったのですが、言い出す事が出来ず、相談をしていた男友達が催促している内に本人も含め周囲にバレてしまいました。
バレてしまったことは問題無いのですが、その時彼が男友達に「○○(私の元彼)のようになりたくない」と話したそうです。「でも考えてみる」とも。
元彼と付き合って居たのは半年以上前の事なのですが、喧嘩別れのような形になってしまい、気まずくて私の方が露骨に避けていました。
他に好きな人が居るとかならともかく、理由が理由なので諦めたくありません。でも、どうすれば良いのかも分かりません。
皆さんのご意見を頂きたいです。

A 回答 (3件)

彼は元彼の肩を持ってるって事ですよね。

まだ好きな人がいると言われた方が救われたのかなと、私ならそう思います。
あなたが露骨に避けてたと言う事なので、彼はそんな元彼の辛い立場を知っていたから、この様な発言をしたんでしょうし、あなたへの警戒心もあったり、あなたへの印象は良いとは思えてないのでしょうから、ここで良い返事をもらえた方が、彼は何を考えてるんだろうと先々が不安ですね。
ちゃんとあなたが名誉挽回をして、彼がそれで付き合いたいと思えたならですが、これからお互い別々の道に行き、新たな出会いもあるので、焦って付き合ってしまう方が長続きしないんじゃないかと思います。
彼が考えてみると言ってくれたので、答えは引き伸ばして、あなたは元彼を避けてしまったけど、私には私の考えがあったんだよと、彼にちゃんとわかってもらった上での方が、上手くは行くと思います。
    • 1

大学生になってから高校の友達と親しくなった人を見かけたことがあります

• 1

聞かなかったことにする。

そのことを気にしたらギクシャクするしうまくいくものもうまくいきません。
何も知らないふりをして振舞うのが大人の対応だし無邪気に寄ってくるあなたを見るうちに彼の疑念が解けるかもしれません。
その話題に触れても何一ついいことはありません。
聞かなかったことにしましょう。
    • 1