あなたの「プチ贅沢」はなんですか?

長子長男長女(一人っ子除く)ってデリカシーがなく無神経、人を平気で傷つける、空気が読めない、支配欲が強い、性欲が強い、クズ、人を利用する、偽善者が多いですよね?皆さんの周りにも。

長子長男長女は工場勤務などの社会の底辺が多く、社会で成功している弟や妹に嫉妬するのでこんな性格になったのでしょうね。

A 回答 (6件)

家庭環境によるんじゃないですか?兄は私よりもよほど優しくて成功してます(上場企業の本社部長)。

自慢の兄ですよ。
    • 0

性欲が強い、が個人的には気になるww

長男と次男の兄弟知ってるけど次男のが性欲強かったよ?
    • 0

なるほど、そんな人を見て育った妹や弟も最悪で1人っ子は、周りが何処かの家庭の長男か長女か妹や弟に囲まれたから最悪という事ですね。

全世界性格の悪い人たちしか居ないから最悪な世界になった訳ですね。私が保育園の時に思っていた事が書いてあったのでめちゃくちゃ驚きました。懐かしいですね。何歳ですか?
    • 0

工場勤務は社会の底辺って…。

うちの旦那はその底辺の仕事で年収1000万ぐらい稼いでますが…。あなたは何が言いたいの?。
あなたの方がデリカシー無くて無神経で、平気で周りに不快な思いさせてますよ。
    • 1

>長子長男長女(一人っ子除く)

この時代、多くの女性は子供を一人か二人しか産まないから、
三人以上産むか男男か女女と産まない限り次男、次女は産まれないんだけど。
男女、女男だったらどっちも長男長女の組み合わせ。
    • 0

その人にもよると思います。

自分は長女です。
欲望は強い。
性欲は無いです。三大欲で、食欲 睡眠欲は無くては困るので。
性欲はなくても生きていけますし。
まあ…ゴミは 人によりけり。
自分もいい人にはゴミとしないけど、嫌いな人には、ゴミより良い害虫科しますから(笑)
利用はされたり、しますよ。
これは長女、長男とは限らないと思います…
主さんは、お姉さんかお兄さんに 苦痛受けたのでしょうか?
すみません。回答になってなくて…
    • 0