爪の手入れは自分でやっている素人です。
自爪にマニキュアを塗っているのですが
一本だけ、どうしても、まっすぐな爪が生えてこない指があります。
横線がガタガタに入るのです。
ひどいところでは、高低差が1ミリくらいあるんで
ファイルで削ってなんとかなるレベルではありません。
以前、洗剤負けでいわゆる「主婦湿疹」になり
皮膚科の先生によるとその影響だろうと。
しかし現在は湿疹は治ったのですが、
どういうわけか・・・爪はガタガタのままです。
おかげでこの指だけ、マニキュアを塗ることができません。
そこで、サロンで人工爪を付けていただくしかないと思っているんですが・・・
ネイルサロンにも行ったことがない素人ですので
わからない事がいくつかあります。
1.私のようにガタガタの自爪にも付けることは可能か
2.極端に長くしなくても大丈夫なのか
(ネイル好きなんですが・・・極端に長い爪は生活に支障をきたすんで苦手なんです。
指先から2~3ミリ出ているくらいが理想です)
3.1度付けて、どのくらいもつのか
4.費用はいくらくらいかかるか。そもそも「1本だけ」というオーダーは可能なのか
多くてすみませんが・・・
よろしくお願いしますm(_ _)m
No.2ベストアンサー
- 回答日時:
今日、サロンに行ってきました。
この質問、前に見ていたので、聞いてきましたよ~
人口爪って、チップを貼るタイプでなく、アクリルパウダーをリキッドで溶かしてつくる付け爪のタイプ(スカルプチャー)のことですよね。
それなら、こんな感じです。
1.自爪に凹凸があっても、大丈夫
2.長さは、自在
長くせずに、自爪の部分だけにスカルプすることも可能
3.持ちは、2~3週間
浮いてきたり、伸びてきたら、修理(フィルイン)するか、外す(オフ)
大体、スカルプ⇒フィルイン⇒オフで、1~1.5か月ってところでしょうか
4.普通1本だけでもできます
というより、1本○○円という設定のサロンが大半
値段はサロンによりますが、1,000円くらい
フィルインとオフが数百円くらい
良いサロンが見つかるといいですね。
詳しく教えていただいて、また、質問を覚えていてわざわざ聞いていただけたなんて感激です。大変嬉しく思います。
色々調べるとこんな地方都市でもけっこうな数のサロンがありました。
また、値段も思っていたよりずっと安価だったので、行くのが楽しみになってきました。
ありがとうございました。
No.1
- 回答日時:
こんにちは。
もともとスカルプチュアって怪我などで爪が変形した人用に開発されたと聞いたことがあります。長さを出さないスカルプもあります。段差があっても大丈夫だと思います。私は折れた爪を飛び込みで治してもらったことがありますから1本だから、といって断られる事もないと思います。予約の時に事情をはなして、きちんとカウンセリングしてもらえるサロンを選んでください。悩んでいた爪が素敵に変身すれば気分も変わりますよね。思い切ってサロンに電話してはいかがですか?回答がなかなかつかなかったので、削除する寸前でした。
その後色々調べてみました。やはり今流行っているので、私が住んでいるような田舎でもけっこうな数のサロンを見つけることができました。
どこにするか迷うくらいです。楽しみになってきました。
参考になりました。ありがとうございました。