No.3ベストアンサー
- 回答日時:
いわゆる豚肉で言う「ラード」ですよ。
豚肉のロース肉などに輪郭を覆うように白い脂身がついているじゃなですか。
それのウシ版です。
精肉の際に切り離した脂身そのものを売っているところもありますし、熱で溶け出す融点が低いのでスライスやミンチにしてから過熱して溶け出した物を再び冷やして固まらせた物を売っているところもありますね。
こういった製法ではなく、体内でどのようにして作られるのか?という質問でしたでしょうか?
No.2
- 回答日時:
牛の身体の中にでっかい塊で入ってます。
肉牛、和牛は脂が多くなるように品種改良とかされてるので。
それを切り分けて配布したり売ったり。
あるいは、熱を加えて一度溶かしてから、型に入れて冷やして固めたり。
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