重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

Excel2012VBAで、ユーザーフォーム2からユーザーフォーム1のUserForm_Initializeを呼び出して実行したいのですが、Call UserForm1.UserForm_Initializeのように記載すると、コンパイルエラーでメソッドまたはデータメンバーが見つかりません、という表示が出て呼び出すことができません。
どのような記述をすれば実行できるでしょうか?

ユーザーフォーム2は、ユーザーフォーム1から呼び出して実行中のものです。
また、ユーザーフォーム2の実行中は、ユーザーフォーム1は
Me.Hide
状態です。これがいけないのかと思い、
ユーザーフォーム2を閉じる直前の、
UserForm1.Show vbModeless 'ユーザーフォーム1呼び出し
Call UserForm1.UserForm_Initialize
Unload Me ’ユーザーフォーム2閉じる
というように呼び出し後に記載してみましたが、変わりませんでした。

どうぞ、よろしくお願いいたします。

A 回答 (1件)

UserForm1の

Private Sub UserForm_Initialize() を
Public Sub UserForm_Initialize() に変えてください。

次にUserForm2の呼び出したい箇所で
UserForm1.UserForm_Initialize
と入力してください。
    • 0
この回答へのお礼

そういうことでしたね。
うまくいきました。
ありがとうございます。