ラインで名前を入れてくる女の子
29才男性です。先日ある社会人勉強会で25才くらいの女の子に出会いました。1人で寂しくしてる雰囲気が気になり、話しかけたらすごく嬉しそうにしてくれました。好みだったのランチに誘いライン交換しました。
こちらからしかまだラインしてないのですが、返信は早く、ラインの中で「〇〇さんもお身体大切にしてください。」など僕の名前を入れてきます。普通なのかもしれませんが、一度しか会ってないし、すこしドキドキしてしまう自分がいます。その割にあまりラインは続かないですが。
お互い公務員試験が近いです。この前ラインすると、「受ける自治体変えることにしました。」等色々自己開示してくれ感触は悪くないです。ただラインはあまり続かないです。
出会ってからのラインは二回とも自分から発信です。
女の子は出会って一回だけの男性に、ラインで名前入れたり情報開示するくらいは普通なのですか?好意がややあるんですか?感覚的にアドバイス頂ければ幸いです。
A 回答 (3件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
> 女の子は出会って一回だけの男性に、ラインで名前入れたり情報開示するくらいは普通なのですか?
そういう女性は沢山います。
自分なら第1印象は悪くなかったなと思う程度ですね。
LINE続かないのはお互いまだ知り合ったばかりなので当たり前なのでは?
貴方はどうしたいんですか?
もっと仲良くなりたいならここからが本番。
毎日LINEできるくらい頑張ってみては?
相手を身近に感じさせるんです。他愛もないLINEでもできるようになると彼女もLINEしてくれるようになるのでは?
No.2
- 回答日時:
相手の名前を入れるのは、一種のテクニックです。
悪い気はしないでしょう?営業でも交渉でもなるべく早くから名前を呼ぶようにするのはビジネスにおいても基本です。ちょっとしたサービス精神も入っているように思うので、これだけでは本音は分からないですね。でも感触は悪くないので、焦らずゆっくりがいいですね。お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 片思い・告白 この関係って、友達?キープ? 3 2022/03/24 10:40
- 片思い・告白 連絡不精の人からのライン 3 2023/02/20 17:04
- その他(恋愛相談) なんでまた既読無視? 5 2022/04/02 00:27
- 失恋・別れ 頑張ってみたいけど、、 2 2022/11/19 15:39
- その他(恋愛相談) どうしたらいいのでしょうか 2 2022/12/09 23:32
- 夫婦 ストレス解消で、トラブル。地方田舎で会社経営をしており、33歳妻子供2人の家族構成です。 下の子供が 2 2023/01/11 21:54
- 失恋・別れ どう接したらいい? 1 2022/11/14 17:17
- 片思い・告白 本当はどう思ってるのか? 1 2022/04/03 12:34
- 失恋・別れ 嫌なのか、楽しんでるのか、キープなのか、 2 2022/11/17 12:54
- その他(恋愛相談) 同期として仲良いけど、、 1 2022/04/14 06:21