重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

ラインで名前を入れてくる女の子

29才男性です。先日ある社会人勉強会で25才くらいの女の子に出会いました。1人で寂しくしてる雰囲気が気になり、話しかけたらすごく嬉しそうにしてくれました。好みだったのランチに誘いライン交換しました。

こちらからしかまだラインしてないのですが、返信は早く、ラインの中で「〇〇さんもお身体大切にしてください。」など僕の名前を入れてきます。普通なのかもしれませんが、一度しか会ってないし、すこしドキドキしてしまう自分がいます。その割にあまりラインは続かないですが。

お互い公務員試験が近いです。この前ラインすると、「受ける自治体変えることにしました。」等色々自己開示してくれ感触は悪くないです。ただラインはあまり続かないです。
出会ってからのラインは二回とも自分から発信です。

女の子は出会って一回だけの男性に、ラインで名前入れたり情報開示するくらいは普通なのですか?好意がややあるんですか?感覚的にアドバイス頂ければ幸いです。

A 回答 (3件)

> 女の子は出会って一回だけの男性に、ラインで名前入れたり情報開示するくらいは普通なのですか?

そういう女性は沢山います。

自分なら第1印象は悪くなかったなと思う程度ですね。
LINE続かないのはお互いまだ知り合ったばかりなので当たり前なのでは?
貴方はどうしたいんですか?
もっと仲良くなりたいならここからが本番。
毎日LINEできるくらい頑張ってみては?

相手を身近に感じさせるんです。他愛もないLINEでもできるようになると彼女もLINEしてくれるようになるのでは?
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。ぼくは彼女と付き合いたいので、なんとか頑張ってみます。参考になりました。

相手の名前を入れるのは、一種のテクニックです。

悪い気はしないでしょう?営業でも交渉でもなるべく早くから名前を呼ぶようにするのはビジネスにおいても基本です。ちょっとしたサービス精神も入っているように思うので、これだけでは本音は分からないですね。でも感触は悪くないので、焦らずゆっくりがいいですね。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。前向きにいくしかないですね。頑張ります。

時期も微妙なので、しつこくなく、かと言って 疎遠にならない距離感が必要

• 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。たしかに距離感大切にしていきます。