母が死んでしまう気がします。
昔からそういうのがあって、自分だけが思ってる思い込みなのかも知れないんですけど。
前もそういう不安があって一時期ヤバかったんですが、立ち直りました。
なのに最近また、不安になってきました
何故かというと、死んだらどうしようじゃなくて死ぬ気がするだからです。
もちろん死んだらどうしようという不安もかなり大きいですが、それとは別に何か変なものを感じる気がするんです。
友達においてもそうです。特定の友達にだけ、この人死ぬ気がするって思ってしまいます。全然知らない人にもです。
何でなのでしょうか。すごく嫌なんです。自分の思ったことが全て本当に起こっちゃうんじゃないかって。
あと、さっき予知能力?みたいなのを調べてたんですが、体験談の方のお話で、「私の母は54歳で亡くなりました。」と言う話があって、その54という数字を見た瞬間すごく悲しくなりました。
母が54歳で亡くなるからこういう気持ちになるのでしょうか。54歳は母と歳が近いのですが、早く亡くなったらどうようという思いのせいですか?
何か54という数字が母にしっくりくるような?感じがするんです。
なんでなんですか 母は死んじゃうんですか とても悲しくて今も泣いてます
お願いします。
A 回答 (9件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.9
- 回答日時:
死はいずれ誰にでも訪れます。
避けることは出来ません。でもそれは誰かに自分を託すことです。
お母様は主さんに自分の思いを託すはずです。託された者は、次の誰かに・・
そして命というものは繋がっていくのだと、私は思います。
死は怖いものではないです。永遠という姿に命が変わる瞬間です。
生きている我々は、今という時間を大切にして、精一杯生きることしか出来ません。
お母さまと、いられる今を大事にしてくださいね。
No.8
- 回答日時:
あなたのその予感の的中率はどのくらいですか?
あなたがそう感じたお友達は,どの程度の確率で亡くなっていますか?
ますはそういったことを確認してみてください。
ほぼ当たっていないと思いますが,どうですか?
当たっていないのであれば,その予感には何の意味もないことになります。気にしなくても良いということです。
逆に高確率で当たっているようであれば,それは特殊能力です。
日本だけでなく,各国の秘密機関の研究対象になってしまうおそれがあるので,あまり多言すべきではありません。ネットの書き込みであっても,調べることは不可能ではありません。下手をすると拉致・誘拐されてしまいます。言わないこと,忘れてしまうことが賢明です。
ただこれもよく考えてみれば,そういうことを気にしないでいれば忘れてしまうので,この場合も気にしないことが良いともいえるでしょう。
とはいえ,お母さんのこととなると気にするなと言うのも無理な話かもしれませんね。
ちなみに僕の両親,僕の予想ではもう数年前に2人とも亡くなっているはず(母が先に亡くなり,父がその1年以内に亡くなるという予想でした)なんですが,実際には今もまだ健在です。
実際はそんなものです。やっぱり気にする必要はないのではないかと思います。

No.6
- 回答日時:
死ぬといいますが、何か死なねばならぬ理由があるのですが、ご病気で余命いくばくもないとか、それとも別の何か問題を抱えておられるとかですか。
予知能力と言いますが、今までいろんな面で当たってきたのですか。
人の寿命は様々、長生きする人は80とか90とか100を超える人もいるでしょう。
そうかと思うと確かに50代で亡くなる人もいるでしょうね。
私の母は75でした。今でも60代を超えている人もいますよ。
54に何の根拠を見ているのか分かりませんが、予言というのはいかがでしょうね。
別に理由があって死を予感しているということはないですか。
どうぞ、母を励まして死を乗り越えて長生きできる道を探せないのですか。
ともあれ、投稿されて5日たちましたね。今でも死につながる何かが動いていますか。
御母堂様はどういってらっしゃるのですか。
そちらも聞いてみたいですね。
ともあれ、乗り越えて外れることを祈ります。
No.1
- 回答日時:
科学的に言いますと、2016年にオーストラリアで人間にはいわゆる直感や第六感と呼ばれるものが存在し、それが物事を決断するのに役立っているという情報があります。
いまできることを精一杯やり尽くしましょう…お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
母が使っているAndroidについて...
-
日本武道館で行われるコンサー...
-
親が変な宗教にハマっていました
-
動物占い ひかりもの の虎
-
母許(ははがり)について教え...
-
息子の全裸を母親が見てしまっ...
-
父親と縁を切りたい。父に天罰...
-
母が突然死しました
-
還暦熟女の方々の感想をお聞か...
-
私の母は70を過ぎたおばーちゃ...
-
実母とのセックス
-
父親の皆さん教えてください、...
-
他人の母を尊敬して言う時に、...
-
21才の俺が母にセックスしたい...
-
母との事です
-
私たち夫婦は図々しいのでしょ...
-
幼い頃から私に厳しく妹に甘い...
-
もうわからないです
-
一人暮らしの大学生さんは親に...
-
可愛い顔の子は、お母さんの顔...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
愛してる人を叩けますか
-
母が使っているAndroidについて...
-
マッチングアプリで何人かの男...
-
父親と縁を切りたい。父に天罰...
-
息子の全裸を母親が見てしまっ...
-
日本武道館で行われるコンサー...
-
母許(ははがり)について教え...
-
親が変な宗教にハマっていました
-
カーセブンで母が中古車を契約...
-
居住確認のお伺いについて
-
「社会性って何?」と聞かれた...
-
日本語「~からしてもらう」と...
-
我が母よ死にたまひゆく我が母...
-
気管切開で話せなくなっていた...
-
森鴎外「舞姫」の「それもなら...
-
不審者に追いかけられたのがト...
-
団塊ジュニアは団塊母のジュニ...
-
斎藤茂吉さんの歌で
-
皆さん母の日何しましたか? も...
-
四柱推命が詳しい方 三合水局と...
おすすめ情報