重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

ユニバーサルパスには、色々とあり過ぎて分かりません。

『 エクスプレス・パス 』 とは、何ですか??
『 通常のパス 』を買っただけでは、入れない!とか、
出来ないアトラクションなど!、とかあるんですか??

教えて下さい。お願い致します。

A 回答 (2件)

エクスプレスパスは、普段人気のアトラクションを何時間も並ばず、優先的に乗れるというものです。

普通のパスでも人気のものは乗れますが、かなり並ぶので乗るのに時間がかかるだけです。
すごく混み合う時期に短時間行く方とか、旅行でできるだけ多くのアトラクションをまわりたい方は結構買ってる感じですが、地元の私は買ったことはないです。

できないアトラクションはないのですが、期間限定のコナンは確か別料金だったと思います。
    • 0
この回答へのお礼

地元の方からの回答が、頂けると思っていませんでしたので、嬉しく思っています、とても参考になりました。
回答頂きありがとうございました。(*^。^*)

エクスプレスパスは、指定されたアトラクションに優先的に入場できるものです。

エクスプレスパスは種類によって優先的に入場できるアトラクションやその数が違います。

ディズニーランドで例えるなら、有料のファストパス。もしくはバケーションパッケージから宿泊と食事を引いたもの、って感じです。
    • 0
この回答へのお礼

回答頂きありがとうございました。例えも、分かりやすかったです。