重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

女性に質問。
彼氏にすっぴんを見せるとしたら
付き合ってどれぐらいで見せる?

また、
見せてと言われたら見せますか???

A 回答 (6件)

高校からの付き合いなので、学校帰りはスッピンだったので、意識した事は無いですね。

泊まりで、メイクしてたらそのままだったりするから、暮らすくらいで無いと見せないかも。
見せてと言われたらですが、家ならでならまぁいいかなと思いますが、またするのが面倒ですのて断ると思います。
    • 0

私のお友達は同棲してますが、彼より早く起きて完璧にメイク。

彼が寝るまで絶対にお風呂とか入らないしメイクも落とさない。これ本当の話です。涙ぐましい努力をしている娘です。
見せてと言われたら?思春期過ぎてお化粧覚えてから付き合い始めた彼氏にはすっぴんは見せたく無い娘の方が多いと思います。

①付き合う期間はあまり関係ない。その子の価値観。なので、私の答えは「基本見せない」
②彼女の性格に依ります。私だったら、男子の方から「すっぴんみせて」は、NG。
    • 0

そうですね。

あんまりいつまでも見せないのも彼氏も嫌な気持ちになるだろうし、お泊まりじゃなくても、エッチする前にお風呂はいるからそれでだいぶメイク落ちるしね笑
    • 1

すっぴん好きと言っていたので、初めてのお泊まりで見せました。

化粧しようとすると嫌がるので、すっぴんか薄い化粧にしています。
    • 0

素っぴんでも化粧してても変わらないくらい、素っぴんが濃いのでいつでも見せます。

男性はがっかりするでしょうかね?
    • 0
この回答へのお礼

すみません、私が理解力無くて...
どういう意味ですか??(-_-;)

どれくらいと言うより、初めてお泊りした時

• 0
この回答へのお礼

やっぱりそうですよね笑 見せなきゃ行けない時に見せたって感じですかね?