重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

元同じ職場の7歳年上男性に片思い中の24歳女性です。

1ヶ月ほど前に2人で食事に行きたいと誘うと、その時は忙しく、また落ち着いたらと言われ行けませんでした。
日を改めて次はこの日はどうかと聞いてみるとOKしてくれたので、初デートに行くことができました。
2人でランチに行き、1時間30分くらい食事しながらお話をしてそこで解散でした。
次の予定の話もできず、話そうと思ってたことも話せず、結局仕事の話ばかりになってしまい、帰りもサッと帰ってしまったので自分的には失敗でした…。

【質問】
食事に誘った時もそうでしたが、他に誰か誘う?と聞いてきたり、食事に行った後のラインでまた誘って良いかと聞くと、またタイミングがあったらね!という返事に加え、次は〇〇とか〇〇呼ぶのもありだね!と2人で行こうとはならないのですが、実際は2人が嫌なのでしょうか?
また、ご馳走になる形になってしまったのですが、後輩は大人しく先輩に奢ってもらえば良いの!と言われたのですが、私は恋愛対象外なのでしょうか?
そして2回目はあるのでしょうか?

長文になってしまいましたが、沢山の意見が聞きたいです。よろしくお願いします。

A 回答 (4件)

確かに失敗っだったね。

「お付き合いしたいけど私じゃ駄目かしら?」ダメもとで言ってほしかったね。誘う勇気があるならば言えるだろうよ。気持ちを伝えなければ恋愛は始まらないよ、この彼に限らず。誘われたんだから何か貴女からのアクションを待ってたかもしれないし。「私をデートに連れって」これでバッチリやな。
    • 0

恋愛対象外ですよ。

少しは興味があったかも知れませんが、それでも、食事をして話してる時に、「やっぱ違う」と思い対象外にしたかも知れません。
それを単刀直入にあなたに言うのは可愛そうだから、にんわりと、「他に誰か誘う?」と言ってるのです。それをあなたがわからないと、どんくさいとなります。

だから、あなたも引きずらないほうがいいです。
    • 1

男は気に行った女とは、次の一緒に行ける日、それも1週間以内、を決めてしまいます。

ただ、初回を金のかかる食事をしたとなると、次回も同程度となり、金欠病で1週間以内も無理で、忙しいからとかタイミングがあったら、など。

お金を使うデートは、何かの記念日だけに。デートは、一緒にいて会話をして、お互いを知り合うことなので、毎回お金のかかるデートでは、男は財布に疲れてしまい、次回が決まらず自然消滅と。
    • 0
この回答へのお礼

解答ありがとうございます。
また行って欲しいから嫌です、割り勘しましょうって言ったのですが、結局ご馳走になってしまいました。
恋愛対象かどうかはどう思われますか?

二人は嫌なのかも知れませんね。

彼女や好きな人は居てなさそうですか?
    • 1
この回答へのお礼

解答ありがとうございます。
少し前に聞いた時はだいぶ長いこといないと言っていました。好きな人がいるのかどうかは分かりません。