重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

趣味がカラオケって変ですか?

こんにちは。
自分は20代男なのですが、今になって趣味がカラオケとファッションや美容ぐらいになりました。
普通ならもっとちゃんとした趣味があると思うのですが、こういう自分ておかしいでしょうか?
ゲームとか一切興味ありません。

A 回答 (3件)

趣味がカラオケ、全然変じゃありませんよ。

20代女子で朝カラを一人で楽しむ人、友達に何人かいますよ。今はそういうニーズのために、お安く利用できるようになってます。

ファッションも結構。ダサダサのオッサンみたいな恰好をしている若者よりずっとマシ。
美容は男性20代でも気をつけるべきです。40過ぎて慌ててアンチエイジングしても間に合いませんから。
    • 0
この回答へのお礼

皆さんありがとうございます。

いいえ。

全然変ではありません。歌うことは趣味です。長生きするためには、お腹から声を出すことが大切なので、十八番があった方が、会社の宴会で盛り上がると思います。
    • 1

これだけいろいろ選択肢があるのに趣味がカラオケってずいぶん古いな、とは思いますが、変だとまでは思いません。

あまり好奇心がない人なのかな、とも思います。
    • 0