重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

29男学生時代の友人と疎遠になりました会おうとしてくれません。友達も社会人なってからはできません。そんなものでしょうか?寂しいので婚活もはじめました。趣味はこれといったものがなくマッチングアプリのプロフィールでちょっと困ったりしています。趣味を作ったほうがいいでしょうか?そんなに没頭できる時間もないです。浅く広くでもいいでしょうか?寂しいので早く結婚したいです。

A 回答 (9件)

その友人は君と別れてよかったと思っているのかな。

• 0

まさに悲劇のヒロインにでも成ったようですね。

その程度ですか。
そんなにまでして友達「知り合い」必要ですか?。
何だか全てが人任せに成ってませんか?貴男の人生ですよ誰の人生でもありません。
たぶん趣味を見つけても貴男は直ぐに飽きてしまうと思いますよ。
別に趣味が無くともマッチングサイトでのプロフィールに困ることはないでしょそのままを記載すればいいだけの事です。
嘘を書いてもバレたらもともこもありませんよ。

貴男には浅く広くでは無く何か1つで良いのでとことん追求して欲しいです。
其れが一つの事に没頭するといいます。
何でもいいんですよ人の事など考えたらダメです。
人に共感してもらう必要はありません趣味の世界はそのようなものです。

自分なんかいまだにDVDとブルーレイをヤフオクで落札購入してます。
イオンモールやゆめタウンを男ですがブラブラするのが趣味です、別に買い物をするわけではありません唯々みるそれだけです。

早く結婚したいと思っても自分だけではどうにも出来ませんよ相手がいりますしかも貴男の事を好きで共に暮らしたいと思ってくれないと意味がありません。
たぶん今の貴男には結婚は難しいかも出会いではなく運命にも似たものです貴男1人でそう思ってもダメなんですよ。

先ずは自分を見つめ直して自分を磨いてください。
色々な意味で出来る男は自然と相手から近づいてくれます。
「自分をおごらない、優しい、言葉遣いが綺麗、清潔感、決して俺様みたいな言い方はしない、人の痛みの分かる事など」。
仕事が出来る事も大切ですがその前に人としてどれだけ素晴らしいかです。

昔から言いますよ「実るほど頭が下がる稲穂かな」。
「井の中の蛙大海を知らずまた逆に大鳥は蛙の住んでる居心地の良い井戸を知らない」。
頑張ってみてください。
    • 0

仕事に没頭してみては?

簡単に言えば、社会は「仕事が出来る人」を中心に回ってるので、仕事が出来る人の周りには、必ず人が集まってきます。
また、「逆もまた真」で、信頼できる仲間などが居ないと、仕事は出来ません。

あるいは、仕事が出来る人は、趣味とかに没頭する時間も作れるので、プライベートもソコソコ充実する筈です。

言い換えれば、仕事は「総合力」です。
すなわち、仕事が出来る人は、総合力も高いですが、仕事を通じて総合力を高めることも可能です。
    • 0

人は貴方を慰めるぬいぐるみでもペットでもありません

そんな扱いしているから相手にされないのです
貴方の行動に責任を持つのは産んだ親だけです
ママに一緒に遊んでもらってください
    • 2

趣味はあった方がいいかも。

特技もあればね。
それを通じて仲間を作れるなら。
    • 0

そんなもんです。

みんな暇じゃないんですよ。
友達なのにそんなことも考えてあげられないんですか?
    • 1

こんなんもんでしょうか?→そんなもんです。

普通です。

婚活なら趣味はほどほどが良いし、アピールポイントになるものがいいです。
運動して健康オタクだ。自炊が趣味。読書が好きで勉強してる。趣味は浅くても初対面では話のネタとしても使いやすいので良いですね。

寂しいというのは自分目線です。結婚は相手目線で気に入ってもらう事が大切なので(もちろんあなたも選んで良いです)
そう思うなら自分磨きを頑張りましょう。
    • 1

>寂しいので早く結婚したいです。

>趣味を作ったほうがいいでしょうか?

こう言う人は、つまらないので婚活も難儀すると思いますよ。。。
つまらない人といると、それが段々と鬱陶しくなりますからね。。。
ある程度、鬱陶しくならないよう趣味はもっておいたほうが
良いと思います。
    • 2

>そんなものでしょうか?

アナタの人生では
「そんなもの」なのでしょう

>趣味を作ったほうがいいでしょうか?

逆に寂しいのだから
趣味に没頭までいかなくても
趣味があれば多少、気がまぎれるし
趣味を通じて、人と知り合えると思わない?

>そんなに没頭できる時間もないです。
>浅く広くでもいいでしょうか?

1日 仕事、食事、寝る 以外の時間もないの?
休日もないの????

時間を作る事も出来ないの?

その辺りも、アナタの人生で
「そんなもの」の原因の一因なのでは?
    • 0