No.5ベストアンサー
- 回答日時:
こう言ったデンタルトイの事でしょうか?(画像)
カミカミをして削れていくものを食べてしまってもそのまま便として出るというだけで固まりを飲み込んだ場合はとても危険です。
(消化しません、そのまま出てきます)
小型犬だと腸に詰まって手術ということもあるでしょう。
飲み込んでしまいそうな大きさになったら破棄するのが望ましいと思います。

ありがとうございます。
そうです。これに近いですね。
恐らく素材は同じかも。
例えば、上のハートの部分になった時に、残りは一気に飲み込んだりしないかなと。
空腹時(あるいはもうちょっと何か食べたい時)だったら、ゴックンしちゃうかも?
No.6
- 回答日時:
最近では、Edible Plastic(食べられるプラスチック製)の噛むおもちゃが出回っています。
クゥままさんの写真のもそうだと思います。あれは削れてトゲトゲになり本当に小さなものがお腹の中に入り、便となって出るようにできており、本物の骨や普通のプラスチックのように割れることはないので安心です。それにしてもだんだんに小さくなったものを誤って飲み込んでしまう可能性はなきにしもあらずなので、小さくなったら捨てるべきですね。うちの若い仔たちは暇さえあればカジカジしてますので、もう何本捨てたか。。。常に数本が写真のように転がっています。

ありがとうございます。
仔犬の時期は噛みたがりですから、欲求解消のため、なるべく与える方がいいんでしょうかね。
犬種は?なんでしょうか?
大きくも小さくも見えます。
末永くお幸せに。
No.4
- 回答日時:
詰まらせないとは言い切れないと思いますが…
以前犬用のガムを詰まらせて
亡くなった犬がいると聞いたことがあります。
ただの噂かもしれませんが。
なんにしても、注意するに越したことはありません。
私はオヤツもガムも小さくしてやります。
食べている間は目を離しません。
ありがとうございます。
うちのはよくある板状のものを両端わを結んで骨型にしてるのじゃなく、一見樹脂のようなタイプです。
目の届く範囲で与え、10分くらいかじったら取り上げて終わりにしてます。