重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

主人が私の妊娠中にラブホテルやハプニングバーを利用していたことが発覚しました。
他の人と性行為はしていないと言っています(本人はEDに悩んでいたそうで、ハプニングバーに行っても◯たなかったそうです)

ラブホテルの利用は、主人の知り合いの男女の性行為にアドバイスしてあげていたようです。
主人自信は性行為に関わっていないとか。
本当かは分かりませんが、主人は女性用風俗店で働きたいと言っていたこともありますし(反対しましたが)、ED治療薬も購入し飲んでいたようです。

私は浮気をしていないという主人の言葉を信じたとしても、ハプニングバーに行ったこと(しかも元カノと)、知り合いに頼まれたからと言って性行為のアドバイスをしたことなど、嫌悪感を感じます…。
気持ち悪いです。

元カノや知り合いは主人が結婚していることを知っているのに頼んできたそうなので、むしろ主人よりもそちらに怒りを感じているくらいです。
それに浮気をしてないといくら言われたところで、そういった場を利用していた時点で信用できなくなるし、疑念は残ります。

私は主人に対してどう思えば良いのでしょうか。
離婚は考えていないけど、今後の主人との夫婦生活は気持ち的に考えてしまいます。

A 回答 (11件中11~11件)

ご主人にも大きな釘を指すために、その元カノも相手取ってお金請求したらどうでしょうか?

精神的苦痛と言う損害賠償です。
もちろんご主人にもです。
私ならここまでします。
離婚する気があるなら、もっと徹底的にしますが、結婚生活本当に続けていけれますか?大丈夫ですか?

その気持ち悪と言う考えも、彼氏に浮気された経験があるので私もよく分かります。
    • 0
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます。
妊娠中は私のメンタルが不安定で主人との関係が悪かったんです。そのストレスでハプニングバーなどに行ったそうで…。
お金を請求したら、恐らく離婚になります。
まだ離婚に踏み切る気持ちにはなれないので、距離を置いて関係を続けてみようと思います。