重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

Twitterで趣味垢の友達募集している人の
ツイートにいいねしてフォローしたら
「これからよろしくお願いします。
仲良くして下さい」と返信がきました。
でも、フォロバされませんでした。
他2人に同じことを返信していましたが
フォロバしていたのは1人だけでした。
忘れられているのか
嫌われてしまったのか…
その方とは相互がいいと
思っているのですが
諦めるしかないのでしょうか?
(Twitterにそこまで詳しくないんです)

A 回答 (3件)

フォローしないということはあなたの呟きは基本的には見ないということ

つかそんなの気にしてても仕方がないでしょう、イラッと来たならリムーブすればいいし、それでも良いと思うなら放置したら良い
そんな重たく考える必要なんかないですよ、所詮twitter、どこの誰とも分からない相手なんですから、適当にやんわり付き合っていけばいいだけです
    • 1
この回答へのお礼

ありがとうございました。

フォロバされるのが常識だしされないから不満だと?

そういう儀礼的なルールはありませんね。
下手にフォローしまくるとTLがえらい事になって見たいTweetが埋もれてしまいます。
「このひとええなー」と思われなければ通常ならフォロバされません。
「あーこいつしょうもねー」と、後からリムられるより良いと思います。
    • 0

フォローしていなくても以前からリストに入れていればつぶやきは読めますからね。

私はアカウントは一つなので、リストをテーマごとに複数作って読みやすくしています。
お相手もそのようにしていていまさらフォローは増やしたくないのかもしれません。

私の場合は、リストに登録するだけでフォローしないのは嫌いというよりはTwitterでのやりとりを特にしたいわけではない相手と公式アカウントです。
    • 0