重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

二人とも聾(耳が聞こえない)レズビアンのカップルが、5代にわたって聾の家族の男性から精子を買い取り、聾の子供を出産した。ということがありましたが、レズビアンのカップルは「聾であることでしかわからない素晴らしさや側面もある。私たちと同じ文化を共有したかった」などと言っていますが、それは許させるべきだと思いますか??

A 回答 (6件)

出産された子供を耳が聞こえるようにして産むこともできたけどあらかじめ聞こえないようにして産んだ。

聞こえる人と聞こえない人の対立です。一方は
・耳が聞こえる人たちは、できることが多い
 ほうがいいじゃん。
他方は
・耳が聞こえない人たちは、できないことが
 いいんだぜ。
ってなわけで相互にわかりあえないよ。そのカップルの子供なんだから小さい頃は差があんまなさそう。おっきくなると耳の聞こえる人がだんだんまわりに増えてくるよね。子供の人生はどのくらい子供自身のものなのか。
教育に金がよりかかるのかかからないのか。読みは教えなくていいから楽そう。書きそろばんだけで済むのだろうか。

別の対立は、聞こえる遺伝子と聞こえない遺伝子の対立です。レズエビアンだと性選択が効かないので自由度が高いのかな。聞こえない人が多数派になったら変わってくる。
    • 0

なんか今日今日はやけにこの質問が問題あるようですけれど、

障がい者さべうですよね。精子の出し金が脱税なのですか。
    • 1

そもそも、その事例のソースは?

趣旨である
>聾であることでしかわからない素晴らしさや側面もある。私たちと同じ文化を共有したかった
これについては価値観の押し付けであり、わかっててわざと聴覚障害にしたのだかられっきとした虐待だと思います。
遺伝性の障害があるのに精子の売買に応じる男性にも問題あるでしょうね。

虐待という私の考えが行き過ぎだとしても、せめて、遺伝することがわかってて見切り発車で子供作った障害者には何らかのペナルティがあるべきだと思います。
こんなのにまで平等に福祉がもたらされるってのはおかしいと思います。
    • 1

それにしてもなぜレズビアンの問題が優先されてるのdh層化。

ゲーム十級さhン趣味なのでしょうか。京都名物的な門でしょうか。
    • 1
この回答へのお礼

読めん

猿の絵がレズ日アンなのは南アのでh層化。

姉妹とか。女性同士とか。
科rだのない女の子がママに会いに行く話しだとか

常に女同士音なのはないか意味が有るのでh層化。
さくしょ

静止は別の男性の精子なのですね。
気持ち悪いですね。猿の牢手のレズビアンがとぉあわせ東菱江
マン化の男性の清栄で小突く離党

この異常さがボカロとかなのでh層化。
ボイロとかも合うようで宇賀。

姉妹レズというのが流行りなのでh層化。
    • 0

許す許さないの問題ではないですね。

生命は個人のものですので、他人に迷惑さえかけなければ、どのように生きようと、あくまで個人の自由。
    • 1