重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

私は最近まで彼氏と同棲していましたが、今は距離を置いています。理由は会社の上司を好きになってしまったからです。付き合いたいと何回も言われ、半年間断り続けてましたが、日が経つにつれ、自分自身も好きになっていました。上司の人柄と、彼氏に持っていない魅力が沢山持っていたからです。上司と一緒に住む話まで話が進んでいました。好きになってから、彼氏と同棲してるのもあり、中々別れることができず、何ヶ月も上司を待たせてしまいました。その結果上司は別の女性と体の関係を持っていた事がわかり、先が見えなくなってしまい悩んでいます。上司は、いつ付き合えるか分からないし、私と付き合ってなかったからと言いましたが、最後は沢山謝ってきました。私も頭が真っ白になってしまい責めてしまいました。でも、彼氏と彼氏のご両親、同棲を許可してくれた自分の親にまで迷惑をかけているのも、上司はわかっているはずです。私を絶対大切にすると言ってきた言葉は、付き合いたいから言ってきたのでしょうか。浮気された経験が2年前にあります。また同じ経験をしたくないです。でも上司が本当に好きです。だからここまで悩んでいます。。

A 回答 (8件)

今さら?って感じです

失礼だけど全てにおいて一歩遅い感がありますよね。
別れる事ができない、同棲を解消できない、
ってあなたがすぐに出てけばいい話だし。
付き合う約束すぐにすれば良かったのにそれもしなくて浮気されるし
全てが後手後手で。
でも上司はたぶんまた浮気しますよ。
あなたをある意味とろい女だって思ってそうですから
    • 0

質問の意図が意味不明

同棲中の彼氏が居る身分で付き合ってもいない相手を束縛するってどこまで自己中なんでしょう
自分は好きでもない男と同棲しておいて自身が告白を断った他人を束縛しようとしてる
そもそも根本が間違ってるんですよ

絆という心の城を共に作ろうとせず、相手から与えて貰う事しか考えていない内は幸せは来ません
自分自身に何か一本足りないから辛いんですよね

上司は断られたから次へ行っただけです(「社内恋愛じゃなく社外で探せよ」って思いますが)
自身は何も与えないのにいつまでも自分だけを好いていてくれると思うのは傲慢です
    • 3

同棲している彼がいる部下に迫り、なかなか抱かせてもらえないから別の女をだき、他に女がいて、、、それがあなたの好きな男なんだけど、好きなんだね。

浮気っていうけど、あなたは本妻じゃないし、スティディでもない。
彼が本気だったとしても、あなたのそれは浮気ですよね。

双方の親が認める同棲カップルなのに、他に好きな男ができた 自分の娘がそんなふしだらなことするなら、勘当ものですね。
慰謝料払ったら?

ま、いいや。
上司が好きなら、付き合ったら?
そしたら、その男の本質がわかるだろうから。
    • 5

彼氏がもってない魅力があるなら、上司がもっていない魅力を彼はもってる、でなければ同棲なんてしないでしょ。

一緒に居すぎて見失ったんじゃない?
同棲すると、彼のだらしない姿もみるよねそれに比べて上司はカッコいいと思ってるみたいだけと、上司と付き合えば上司のだらしないところも見ることになるよ。
その時、彼氏の魅力を思い出しても、もう彼はいないよ。
    • 0

自分は彼氏と同棲しとるのに、上司には一人で情熱的自分をけなげに待っていて欲しかったということでしょうか?

なんか既婚者の女性と未婚者の男性の不倫っぽィ関係ら~苦笑いー
即同棲を解消するべきやった。
そこまでほど上司はあなたを好きじゃないのだと思います。
。。。二兎を追う者は一兎をも得ず という諺がぱかぁーんと浮かびますわー苦笑い
    • 1

>浮気された経験が2年前にあります

あなたが彼氏(元カレ?)にした態度は浮気じゃないのですか?
今の状況は、あなたの不誠実な対応が招いた結果ですよ。
    • 4

上司と付き合うのなら、覚悟してお付き合いすべきです。

覚悟とは騙されると交うアキされるという覚悟では無く、お付き合いすることで何らかのメリットがあるようなお付き合いをすべき。と、いうことです。それは、お付き合いを重ねていく中でヒントが出てきます。ある種の駆け引きをしながらだという事です。それが出来なければ中止です。
    • 1

結局あなたは2年前と変わっていません。

自分の気持ちをハッキリさせないからフラフラして、誠実な男を見つけられないのです。

彼との同棲がダメならハッキリ関係を解消すれば良いのです。
それを「彼の両親が」とか「自分の親が」とかを持ちだして決断しない。

それなのに上司に惹かれて、上司と一緒に済む話まで出ている。

まあ、他の女と関係を持っているわけですから、あなたも同じように見られているだけですよ。

そりゃあ、謝るでしょうし「絶対大切にする」とも言うでしょう。

あなたがチョロい女と見られているからです。
フラフラしているわけですから、そういう気持ちは表に出てしまうのですよ。

周囲から見ればスキだらけでしょう。

2年前もあなたは相手の事が好きだったんでしょ。

今と同じだと思いますけどね。

あなたの考え方そのものを見直さないと、今後いくらでも遊ばれるだけですよ。
    • 8