重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

IUさんのような眉毛の形、薄さになりたいのですが
これは、自力で整えるのは難しいでしょうか…
また方法など知っている方いましたら、教えてください( i _ i )

薄くしようと思ったらヤンキー感が否めなくなるので、、、

「IUさんのような眉毛の形、薄さになりたい」の質問画像

A 回答 (2件)

残念ながら写真の子は毛質が柔らかく、誰もがなれるものではないです。

その代わりこの子はこの子で髪にボリュームでない…とか悩みあるはずです。すぐに髪の毛痛むし。

もしあなたの毛質が細いなら可能ですが、抜いちゃいけないとこを抜いたらだめですよ。

このしゃめのこは長さも切って、ファンデの後にアイブロー(ペンシル以外)
でのっけてます。
ダークブラウンだと失敗しやすいので明るめブラウンから調整してください。
それでも濃かったら黄色やオレンジをのせると柔らかさがでます。

眉量によるし、彼女と同じことをしても同じにはなりません。

1番楽なのは長めに生やしてから眉カラーしてその上からブラウンを薄くのせる。

私はヘアメイクの仕事をしてますがお客さんや自分の眉にその人似合うアイシャドウやチークを重ねて調整さています。
    • 0

>薄くしようと思ったらヤンキー感が否めなくなるので、、、

すっぴんの眉毛は極薄ですよ。
メイク(アイブロウ・眉マスカラ・眉パウダー)で整えています。

>自力で整えるのは難しいでしょうか…

いいえ。
整えるのは周りとを剃った上で、目尻にかけて毛を短く切り、アイブロウなどで輪郭を取り、ブラシでぼかしているのです。

IUさんが出されているわけではないですが、このような動画はたくさん出ていますので、一度ご覧になってみてください

練習すれば上手くなります。
    • 0