重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

海外旅行行くとき何か食べ物は持って行きますか?どんな食べ物を持って行きますか?( ´-`)

質問者からの補足コメント

• 皆さんありがとう❤️

• 皆さんありがとうございます❗

A 回答 (8件)

コンドミニアムなどで自炊する予定がある場合には、調味料は持って行くことが多いです。

いまどきは醤油でも練りわさびでも現地で入手できるのですが、使いきれない量でしか売っていないので、
勿体無いので使いきりの少量のものを持って行きます。
※旅行前に弁当や惣菜についてくる醤油やわさび・からしを使わずに取っておいてます。

他には割り箸を数膳も持っていっています。

いわゆる食べ物や食材というのは持って行きません。
    • 0

日本の殆どの食べ物は現地で手に入ります。

カップラはもとより 寿司とかでも イザというときには中華もありますし 
私は 精神安定剤代わりに お湯戻しオニギリ サバ水煮缶 醤油類 そして日本風の甘菓子(一口羊羹 小袋の甘納豆) 日本茶ティバックなどを持参します。ほとんど使いませんが 有ると無いとでは気持ちが違います
    • 0

全く持って行かない

現地のモノを食べる主義なので、飛行機に乗った瞬間から日本の空港に降りるまで日本食は食べません。だから何も持って行かないです。

ただ、最近はアジア方面ならどこにでも日本食レストランやラーメン屋があるので、現地の人に「お勧めのレストラン」を聞くと日本食だったりするのが玉に瑕です。

もっとも欧米に長期に行く場合は、醤油だけは持って行きます。現地の味に飽きたら醤油だけ掛けて食べます。
これも最近は現地で醤油が手に入りやすくなったので、現地で買う場合もあります。
    • 0

飛行機トラブルで予定通りに動けないとか

現地に着いてからも順調じゃ無い事も想定して

小腹を満たす程度のチョコととかクッキーとかを持参する
持ち込み規制もあるし荷物が増えるから、いろいろ大量には持って行かない
    • 1

カップラーメン。

あくまでコンビニとかが、なかった場合の非常食として。
(逆に、かばんがかさばるし、持って帰るのもくやしいので、
消費に苦労したことも)
    • 0

個別包装のおせんべい。

海外は甘いお菓子が多いイメージなので醤油味や塩味などミックスのおせんべいやおかきを食べるとホッとします。
    • 0

カロリーメイトです

• 1

今は海外でも日本の食べ物が手に入ることが多くなったのと、海外での持ち込み規制が増えたので、持って行きませんね。

30年以上前はインスタント味噌汁なんか持って行きました。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとう❤️