重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

今iPhoneの写真をUSBにコピペして、処理待ちなんですが、処理中にiPhoneのケーブルを外しても大丈夫ですか?

A 回答 (2件)

処理中にケーブルを外したんじゃ処理が完了しません。

荷物を積んだトラックが走っている道を通行止めにするようなものですから。
それどころか元のデータが破損してしまう場合もあります。
そうなったらもう救えません。終わるまで気長に待ちましょう。
    • 0

USBは、ユニバーサル・シリアル・バス(Universal Serial Bus)という規格の略称です。

コンピュータに周辺機器を接続するための規格の1つですで、特定の何かの機器を指す言葉ではありません。
写真を「USBメモリ」にコピー&ペーストしたと言う事でしょうか?
「処理待ち」とは何の処理のこと?コピー&ペーストの事であれば、コピーし終わる前にケーブルを外したらデータのコピーが終了しません(コピー先のデータが壊れるか、コピー出来ないまま終わる)。
    • 0