重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

パソコンでプログラミングしたいのですがプログラムを何処に書き込めばいいでしょうか?
御教示ください。

A 回答 (6件)

インタプリタ言語ならコンパイラ環境は必ずしも必要じゃない。

• 1

使用希望のプログラミング言語は何でしょう?

最低限の環境としてはプログラムソースはメモ帳などのテキストエディタで書き、コンパイル&リンクを行うためのプログラミング言語ごとのコンパイラー環境をインストールすればOKです。
また、GUIベースで行いたい場合はEclipseやVisual Studioといった統合開発環境をインストールして行うことになります。

で。
上記の説明が「何を言っているのかさっぱり・・・」という場合は、本屋さんへ行って使用希望のプログラミング言語の入門書を購入してください。そこに開発環境の作り方を含めた初歩の初歩から具体的に説明されています。
お住いの自治体などの図書館へ行かれると同様の本の少し古いものがあったりもするかと思います。

参考まで。
    • 0

プログラミングを行うには、開発環境というものを整えなければなりません。

整った開発環境の中にエディタがあるはずなので、そこに書き込みます。
何にもなしではプログラミングすることはできません。
    • 0

どこでもお好きなところに・・・

その前にプログラミング言語は何でしょうか?
    • 0

そこからですかっ!

• 2

ハードディスクに書き込んでください。

• 0