CDの保有枚数を教えてください

iPhone版のGoogleChromeアプリで分からないことがあります。

データーサーバーの帯域幅という所でデーター通信量を削減できるそうです。ここで「WiFiのみプリロードオン」になっていると、WiFi時のみ通常の通信量がかかる、ということで良いのでしょうか?

プリロードが通常モードで、プリロードじゃないのが通信量削減ということ?

モバイル通信時のデーター通信量を減らしたいです。

あまり詳しくないので言ってる意味が伝わらないかも知れませんが、教えて下さると助かります。

A 回答 (2件)

ウェブページをプリロード は、 ページを先読みしたりして、ページの表示を高速化しようとするもの。

ですから、無線LANのみとかにしなければ、データ量が増える可能性がある。
ウェブページをプリロードなら、SSL/TLSでも効果があるかもしれない。

ページを圧縮なりして、データを削減したいなら、Chromeなら、データセーバーですし、Operaなら、データ圧縮。
ページの圧縮の方は、SSL/TLSのページだと圧縮されませんのでデータの削減効果はない。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます

無線LAN利用時のみ有効ってこと。

常時とかにすれば、モバイル回線も無線LAN利用時もってことになる。

SSL/TLSのページは効果がありませんけどね。
最近のページはほぼすべて、SSL/TLSのページだから、圧縮効果はないってことになるね。
    • 0
この回答へのお礼

有効、というのは通信量削減できてる、ということですか?