重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

彼女でもない女に近寄る男を威嚇する男ってなんで威嚇するんですが?

A 回答 (7件)

自分の気持ちに素直になれてない。

素直になると、人としてとんでもない醜悪な気持ちを抱いて「彼女でもない女」を独占したいから。その「醜悪な気持ち」ってのは、恐らくは恋愛なんてものじゃなく。

自分のオモチャにしたい。要は子供なんです。子供が自分のオモチャを取られると怒るでしょう?あれと同じ。「彼女でもない女」=自分のオモチャ、なわけです。人格、人間性、人権、全てどうでもいいっていう、サイコパスな人間がよく見せる反応です。だから、あんまり傍に居ると・・・飽きたオモチャを、男の子はどうします?

破壊、しますよね。そうなる前に、距離を取ったほうがよろしいかと思われます。
    • 1

でもあなたの側に来るんですよね?

怖いですね。
私はすごーく嫌いな人なんですけど、私に話し掛けてくる男子を嫌いな男子がその男子を呼び寄せて、私と話させない様にしてました。
そして睨まれて。
好意は持たれてるのは知ってたので、後ストーカーになりましたよ。

そうならないために、威嚇行動を取られたら、私この男子と話すんで辞めてくれる?とハッキリ伝えた方が良いですよ。
男があなたを好きな場合は、あなたも男に対して気があると勘違いが生じて、威嚇をしてるケースもあるので、嫌なものは嫌と伝えた方が良いし、冷たくあしらった方が良いです。
ですがあなたがその人を好きならば、話しかけるとかして良いと思いますが、やはり束縛は半端ないので、お勧めではないです。
私はその男子から嫉妬もすごく大変でした。
付き合ってもないのに。
    • 0

威嚇する男は知り合いですか?

知り合いじゃなかったら変質者です。
あなたは彼でない人に威嚇する行動を取られて大丈夫なのですか?
多分あなたが男を好きだと男は思っているので、近寄る男を、俺の女だと威嚇してるんだと思います。
ですが威嚇するとは、かなりの束縛が激しい人ですよね。
    • 1
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます。はい知り合いでそんなに仲良くはありません。

嫌がってる女性を守ってあげる為か、自分も気があるから牽制する為。

• 0

好きだからあなたに近寄らせないように威嚇するんでしょうね。

その男性の心理に付き合ってはいないのに「俺の彼女になる女性」と言う意識があるからそういう行動を取るんだと思います。
    • 1

友だちを増やすことが苦手なのでは。

• 0

好意を抱いているから。

• 0