住んでる部屋の鍵を貸すことについて。同棲でもなく、合鍵でもありません。
彼の家に泊まりに行く約束をしてました。でも、その日会社の飲み会が入ったから帰りが遅くなってしまう…俺が帰ってくるまで終電まで時間潰せる?それともまた今度にする?
それか部屋の鍵渡しとくから家で待つ?と。
私は外で待ってよっか。でも貸してくれるんなら家で待ちたいと言ってました。
その方向で話が進むかと思いきや、その数時間後彼から
部屋の鍵…信用してもいいかな?何かあっても困るなとは思うけど…と言われました。私は??とパニック。
彼から貸す話を出してきたくせに…人の家のことなので、自分から図々しく貸してというものでもないと思ってました。
あなたに任せるよ、決めてね。と伝えましたがそこから返事が来ず。その日は泊まるのやめて帰るね~と送りました。
すると、速攻で その日は信用して部屋の鍵渡すねーだから泊まってもいいよー
って。なんなんだと思いました。
いや、いいよ。1人ではあなたの家に居られない。というと彼は泊まってもいいのにーと。
私は信用されてないってことですよね??
結局、その日も朝から鍵の話になり、部屋の鍵ほんとにいらないのー?と聞かれたので
私→信用してくれるなら借りる。
彼→俺合鍵 会社に置いてるわ、それに迷ってウロウロしてたら監視カメラで映って怪しまれるよと笑って話され結局貸してくれませんでした。その日は結局彼が帰ってくるまで深夜1時過ぎまで外で待ってました。
貸す気がないのならはじめから言ってくるなよって思いませんか?
どういう心理だったのかわかりません。
決して、私からは合鍵貸して!とか迫ったことはありませんし彼から言われなければ部屋で待ちたい、という発想にもなりませんでした。
男性の意見が聞きたいです。私って、信用されてなかったし大切にもされてないってことですよね?試されたのでしょうか。