重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

晩年には白状しましたが、空手バカ一代掲載当時何故在日であることを隠蔽してきたのか?

質問者からの補足コメント

• 貴方は極真関係者ですか?まだあんな詐欺師の大山なんか
    師事してるのですか、もう裏がバレバレですよ

No.10の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2019/08/13 23:29

A 回答 (14件中1~10件)

戦前から反日で、関東大震災でも火をつけて歩き日本人を焼き殺したが、この民族は火事場どろぼうをやる。

戦後のどさくさの中で大暴れ、殺人、強姦、略奪、土地乗っ取りをやり、日本人は朝鮮人を嫌ったから、言えなかったんでしょう。
    • 0

結局大山館長に直接弟子入りして居ないから判らなかったのですね道場で館長と話しすれば、昭和48年以降道場や館長と話しして見れば判るし

皆空手を学びに来ているから気にも止めませんてまさしたその頃在日芸能人スポーツ選手活躍していたし、では、お疲れ様でした
    • 0

質問者さんへ、釣りの質問ですか

• 0

質問者さんへ1つ質問、正直に答えて下さい、何歳ですか、私は58才です私は正直に言いましたから、今度は質問者さんが正直に実年齢教えて

下さい宜しくお願い致します
    • 0
この回答へのお礼

貴方とほぼ同じです

質問者さんは単なる現代のヘイトスピーチ者と変わりませんね、都合悪いと逃げる、頭でっかち、悔しかったら、大会で優勝して、大山館長けな

して見ろ、口だけ、カキコミ男さん
    • 0
この回答へのお礼

別に逃げてませんが・・・口だけは正に大山倍達そのものだ(笑)
空手バカ一代では噓八百描かせて、読書や世間を欺いた!
ヒトラーじゃないが自著や空手バカ一代こそが「欺瞞であり、策略であり、詐欺である」
モラルを説く武道家が腐っていて、自己紹介乙とはこのことだ(怒)

実践空手創始者に日本人在日関係無い、今頃になってマスコミでpcで調べて、大山館長の実績にケチつけないで、欲しい、だったら、矢沢永吉

、力道山、ゴルフの青木はどうなんだ、日本国は日本を有名にした、他国の人にはペコペコ高度成長期や芸能界なんか、沢山、在日いるぞ、
この回答への補足あり
    • 0

在日と言うのは、ちょっと違いますよ。

(大山倍達氏は、1968年に日本国籍を取得しています)
一般的に、在日と言う表現ならば、日本国籍でない、日本への永住権のみ認められた、韓国、北朝鮮籍の人ですから。
空手バカ一代を梶原一騎氏とつのだじろう氏が連載を開始した時には、すでに日本国籍でしたし、日本名の大山倍達で活動していたわけですから、在日とか言う問題自体が生じていなかっただけじゃないですかね。
    • 0

まわりの人たちは

皆知っていましたし
わかっていましたが
それを公言するような人が
いなかっただけです

つまり
誰も気にしていなかったということです
    • 0

力道山と同じ感覚じゃないかな、人気商売もあるし空手=日本の方が弟子も集まるしね。

余りにも朝鮮人が悪い事し過ぎでしたから、隠したんじゃないかな。
あの頃から日本人を敗戦国のクセにって言ってましたから、自分達は植民地にされていて抵抗できなかったって言い張りましたからね。
新宿歌舞伎町や新橋銀座渋谷などで抗争事件が沢山ありました、そんな関係も有ったと思います。
    • 1

「聞かれなかったから言わなかった」レベルじゃないの

>隠蔽してきた
穏やかじゃないねこの根拠をまず挙げてください
たぶん気のせい思い込み決め付けでしょ
    • 0