No.8ベストアンサー
- 回答日時:
戦前から反日で、関東大震災でも火をつけて歩き日本人を焼き殺したが、この民族は火事場どろぼうをやる。
戦後のどさくさの中で大暴れ、殺人、強姦、略奪、土地乗っ取りをやり、日本人は朝鮮人を嫌ったから、言えなかったんでしょう。
No.14
- 回答日時:
結局大山館長に直接弟子入りして居ないから判らなかったのですね道場で館長と話しすれば、昭和48年以降道場や館長と話しして見れば判るし
皆空手を学びに来ているから気にも止めませんてまさしたその頃在日芸能人スポーツ選手活躍していたし、では、お疲れ様でしたNo.11
- 回答日時:
質問者さんは単なる現代のヘイトスピーチ者と変わりませんね、都合悪いと逃げる、頭でっかち、悔しかったら、大会で優勝して、大山館長けな
して見ろ、口だけ、カキコミ男さん別に逃げてませんが・・・口だけは正に大山倍達そのものだ(笑)
空手バカ一代では噓八百描かせて、読書や世間を欺いた!
ヒトラーじゃないが自著や空手バカ一代こそが「欺瞞であり、策略であり、詐欺である」
モラルを説く武道家が腐っていて、自己紹介乙とはこのことだ(怒)
No.10
- 回答日時:
実践空手創始者に日本人在日関係無い、今頃になってマスコミでpcで調べて、大山館長の実績にケチつけないで、欲しい、だったら、矢沢永吉
、力道山、ゴルフの青木はどうなんだ、日本国は日本を有名にした、他国の人にはペコペコ高度成長期や芸能界なんか、沢山、在日いるぞ、No.9
- 回答日時:
在日と言うのは、ちょっと違いますよ。
(大山倍達氏は、1968年に日本国籍を取得しています)一般的に、在日と言う表現ならば、日本国籍でない、日本への永住権のみ認められた、韓国、北朝鮮籍の人ですから。
空手バカ一代を梶原一騎氏とつのだじろう氏が連載を開始した時には、すでに日本国籍でしたし、日本名の大山倍達で活動していたわけですから、在日とか言う問題自体が生じていなかっただけじゃないですかね。
No.6
- 回答日時:
力道山と同じ感覚じゃないかな、人気商売もあるし空手=日本の方が弟子も集まるしね。
余りにも朝鮮人が悪い事し過ぎでしたから、隠したんじゃないかな。
あの頃から日本人を敗戦国のクセにって言ってましたから、自分達は植民地にされていて抵抗できなかったって言い張りましたからね。
新宿歌舞伎町や新橋銀座渋谷などで抗争事件が沢山ありました、そんな関係も有ったと思います。