初めて自分の家と他人の家が違う、と意識した時

インラインフレームの中に掲示板を表示させると、クッキー情報を保存するように設定しても、クッキー情報が全く保存されません。
また、オートコンプリートを使おうとしても、インラインフレームが画面の中央付近にあると、書き込みボックスよりも下のほうにオートコンプリートのリストが出てきてしまいます。
どうしたらいいのでしょうか?
教えてください。お願いします。

A 回答 (1件)

はじめまして、こんばんわ。

*クッキー
 クッキーの方ですが、domainやpath設定はどうなっていますか?
 (掲示板単体だとクッキーは問題なく使えるのですよね?)
 あと、メインとインラインフレームのドメインは同じですか?
 他、ブラウザやセキュリティソフトのクッキー設定はどうなっていますか?

*オートコンプリート
 そのオートコンプリートを出しているフォームは何ですか?
 そのフォーム(ページ)はテーブル内にあって、同テーブル内の上の行に別
 のフォーム(ページ)があったりしませんか?
 こんな感じで。
<table>
 <tr>
  <td><iframe src="" ></iframe></td>
 </tr>
 <tr>
  <td><iframe src="" ></iframe></td>
 </tr>
</table>

アドレス部分やその他文字などは伏せて頂いて構いませんので、HTMLソースを
教えていただけると助かります。
    • 0
この回答へのお礼

色々試してみた結果、掲示板単体だとクッキーは正常に動作します。ドメインは同じです。
ただ、どうやら、インラインフレーム内ではブラウザの設定を「セキュリティーレベル:小」にしないとクッキーは作動しないらしいことがわかりました。さすがに訪問者の方にセキュリティーレベルを強要することはできませんので、インラインフレーム内の掲示板設置は断念しました。

オートコンプリートは解決です。
ありがとうございました。