A 回答 (5件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.5
- 回答日時:
#4 補足
>こちらからは連絡するなと言われている
⇒ 完全に、彼のマイペース。
恐らく、今後もそれが続くと懸念されます。
そっと離れたところで、何らかの形でまた、近づいてくる可能性は高いですが、その時に、如何に逃げるを考えた方が良い時期かもしれません。
嫌われていると思う限り、実はその裏に、この罠から逃れられない怖さがあるかもしれませんよ。そこが心配ですけど。
新しい生活を始める時期かもしれません。
最初は辛いかもしれないけど、どうか、頑張って!
No.4
- 回答日時:
モラハラなんでしょ?
だから、焦(じ)らすのでしょ?
それをすがりついたり、こころを揺さぶられれば、彼の思うツボでしょ。
ますますモラハラがつよくなります。
ほっとくしかない。
それで治らなければ、逃げた方が良いし、何もしないことに対して怒ってくるならば、そこでも逃げた方が良い。
早晩、暴力振るわれる危険性がないとは言えませんよ。
要するに、彼は、愛情の表現や、人との付き合い方の表現が、優しさという点では、へたくそなのではないでしょうか?
それを我慢すべき程度なのかは、あなたが感じている通り。
別れたつもりでいるから辛いというのであって、また、モラハラされても良いならば、モラハラと言わない方が良いでしょう。
お互いに、なんか余計なところで、ご自身の思うようにいかないストレスが原因で、必要以上の強い言葉で、傷つけあっていませんか?
今一度冷静になって、
『少し時間をちょうだい。また話そう。』⇒『どう?』で良くない?
ほっとくしかないと思って、そうしていますが、どんどん辛くなってしまって。
こちらからは連絡するなと言われているので『どう?』とも伝えられないんです。
もう嫌われてるのでしょうね。
諦めないと。