重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

高学歴であることがコンプレックスです。
私は某難関国公立の文系です。数学と暗記が得意だったので運良く大学受験は通ったのですが、理解力がなく基本的に頭が悪いです。
先月から自動車学校に通い始めたのですが、何度も言われたことを直せなかったり、同時に2つのことを考えられず運転が雑になったり、とっさのことに判断できなかったり、本当に自分が嫌になります。指導員の方からは、「○○大生なんでしょ、なんで分からないの」と言われ、本当に恥ずかしいです。
このまま将来就職するにも、自分にできる仕事があるとは思えません。そもそも、仕事の能力と勉強の出来は相関関係があるのですか? 私は大学の校風が気に入ったので入りましたが、一生学歴が自分について回るのが嫌です。高学歴で頭悪い人はいますか?また、改善できるとすればどう努力していけばいいのでしょうか?

A 回答 (11件中11~11件)

努力してやっと並なのです。

高学歴に何も利点は有りません!

努力をしない努力する
大型免許を取る
お金を使わない
    • 0